La strada per la salvezza: 2-1 della Juve Stabia contro lo Spezia

I gialloblu trovano il distacco ad inizio partita, quanta fatica per proteggere il risultato

Si apre subito sul vantaggio la partita del Menti che vede la Juve Stabia affrontare lo Spezia nella 36.a giornata di Serie Bwin, un vantaggio che arriva per mano, o è il caso di dire, “per testa”di Romagnoli,  il giocatore cremonese che dimentica per un istante la porta avversaria. Una deviazione che beffa Guarna, del tutto fortuita invece per i gialloblu che al 2’ del I tempo riescono a portarsi sull’1-0.  Ma gli uomini di Braglia devono dimostrare che non è stato un semplice errore quanto un generoso ed involontario dono degli ospiti; la controprova non tarda ad arrivare quando all’11’ arriva il raddoppio: assist di Bruno per Zito che scarica su Caserta. Il capitano delle vespe carica il tiro ma riesce solo ad imbeccare Zito che trafigge Guarna con un diagonale imprendibile. Lo Spezia è visivamente fuori fase, in più occasioni le Vespe hanno dimostrato di essere superiori in campo e di avere la partita in mano, ma sono tante le occasioni non finalizzate dai gialloblu: clamoroso l’errore di Bruno che lascia ipnotizzarsi a pochi passi dal portiere. Nella ripresa lo scontro tra Seculin e l’accorrente Okaka lascia il portiere gialloblu a terra per alcuni istanti, preoccupazione sulla panchina stabiese  che cessa al suo rialzo. Le Vespe nelle prime battute lasciano il passo allo Spezia che sembra aver ritrovato la motivazione, soprattutto dopo la prima rete che arriva su un errore di Figliomeni che serve per Okaka il quale senza troppe esitazioni insacca la rete.  Il ritmo della partita cala notevolmente, da un lato la Juve Stabia cerca di congelare il risultato, dall’altro uno Spezia stremato cerca in tutti i modi di equilibrare il risultato. Un caparbio Okaka si rende pericoloso ma la difesa stabiese regge il confronto; subitanea la risposta dei gialloblu al 35’ del II tempo, sull’uno-due di Martinelli ed il compagno Acosty,  ma i due non trovano lo specchio della porta.  Nei minuti che seguono la palla si contende al centrocampo, la Juve Stabia riesce nell’intento di blindare una preziosa vittoria superando l’ostacolo Spezia di cui  si era tanto parlato nei giorni scorsi e avvicinandosi alla zona salvezza.