Serie B: Juve Stabia-Padova 1-1, si allontana la salvezza per le Vespe

Al “Romeo Menti” di Castellammare i padroni di casa della Juve Stabia hanno pareggiato contro il Padova per 1-1 con le reti di Doukara e Pasquato, nella sfida valida per la trentunesima giornata del campionato di Serie B. Delusione per i ragazzi di Braglia con un’altra chance sprecata per restare attaccati al treno della serie cadetta.

Le Vespe partono subito fortissimo, al 3′ Di Carmine entra in area , contatto dubbio tra il calciatore stabiese e l’esterno Mazzoni ma l’arbitro Borriello opta solo per il calcio d’angolo. La Juve Stabia prova a farsi pericolosa su palla inattiva, conquistando ben tre corner nei primi dieci minuti, dall’altra parte il Padova si fa vedere dalle parti di Benassi prima con Vantaggiato murato da Romeo e poi con l’ex Improta che manda di poco a lato. Dopo un paio di tentativi dalla distanza di Romeo e La Camera, al 30′ la Juve Stabia passa in vantaggio con un cross pennellato dalla destra di Zampano per il colpo di testa vincente di Doukara. Nonostante lo svantaggio gli ospiti non riescono ad abbozzare una reazione e l’unico episodio degno di nota dell’ultimo quarto d’ora del primo tempo è l’infortunio di Di Carmine, il migliore in campo sino a quel momento, costretto a lasciare il posto a Vitale, che ritorna dopo un lungo infortunio.

Nella ripresa il Padova entra in campo con uno spirito diverso, al 47′ Improta al volo sfiora il pareggio ma è bravo Benassi a respingere. Al 52′ Doukara ha l’occasione di chiudere il match, tutto solo davanti a Mazzone si lascia ipnotizzare dal portiere, che riesce a parare il mancino dell’attaccante stabiese. Juve Stabia che prova a sfruttare la tecnica di Vitale dai calci piazzati, ma è il Padova a trovare il gol su palla inattiva al 75′ con Pasquato che trasforma in rete una punizione dal limite, che finisce nell’angolino alto alla finistra di Benassi. Il gol rinvigorisce gli ospiti che cercano la rete del sorpasso con Kelic che all’86’ colpisce di testa a botta sicura ma Benassi è ben posizionato e blocca senza grandi problemi. Nel recupero ancora Padova percioloso con Improta che dalla destra lascia partire un potente tiro-corss ma ben due suoi compagni falliscono la deviazione in rete a portiere battuto. La partita termina con il pareggio che è il risultato più giusto con le due squadre che hanno dominato un tempo per parte. Vespe che restano a tredici punti di distanza dalla quart’ultima posizione, occupata dal Cittadella.