Coppa Italia Lega Pro, le campane: L’Avellino supera l’Arzanese ai supplementari

Nel 1°turno ad eliminazione diretta di Coppa Italia di Lega Pro erano sei le campane che speravano di accedere alla fase successiva.

Nel derby tra Avellino e Arzanese hanno avuto la meglio gli irpini che si sono imposti solo ai supplementari grazie ad una rete di Fabbro al 118′. Lo stesso attaccante biancoverde aveva aperto le marcature nel primo tempo ma era stato pareggiato dal gol di Figliolia. Partita molto equilibrata tra due formazioni che giocano in due categorie diverse ma che alla fine ha visto trionfare la squadra di casa grazie alla maggiore esperienza in campo.

Vittoria importante anche per il Benevento che batte 2-1 in casa il Barletta. Anche qui ci sono voluti i 30′ supplementari per decretare la vincitrice dopo che il tempo regolamentare aveva portato le due formazioni sul 1-1 con le reti di Castellani, per gli ospiti, e Germinale a soli 4′ dalla fine per i padroni di casa. Nell’arco dei 90′ i campani sprecano anche un calcio di rigore con lo stesso germinale che viene salvato dalla rete di Marchi al 95′, nel primo tempo supplementare. Il Benevento dovrà vedersela nel secondo turno proprio contro l’Avellino in un derby di coppa che si preannuncia molto avvincente.

Sconfitte invece per Sorrento e Paganese che  perdono rispettivamente contro Campobasso e Latina. I primi perdono di misura 1-0 a causa di un gol di Candrina che al 95′ del primo tempo supplementare trova il gol che era mancato per tutti i 90′ regolamentari. La Paganese invece deve arrivare addirittura ai rigori prima di essere sconfitta dopo che i minuti regolamentari si erano conclusi sull’ 1-1 grazie a due calci di rigore trasformati da Tortolano, per i padroni di casa e Scarpa, per il pareggio ospite. Per i campani fatali gli errori dal dischetto per Girardi, Romano e Franco.

Infine vittoria sempre ai supplementari per la Nocerina che espugna il campo dell’Andria per 2-1. Tempi regolamentari terminati sull’1-1 con le marcature, entrambe su rigore, di Evacuo che porta in vantaggio i molossi e Mangan che regala il pari momentaneo ai padroni di casa. Al 108′ però arriva il gol della vittoria e porta la firma di Ripa. Nel secondo turno rossoneri al difficile test contro il Lecce.