La Lazio c’è: Chievo battuto 3 a 1

I Biancocelesti espugnano il Bentegodi trascinati da un Hernanes devastante

Nel match delle 12e30 s’affrontano il Chievo di Mimmo Di Carlo e la Lazio capolista a punteggio pieno assieme a Napoli e Juve. I gialloblù cercano al Bentegodi il riscatto dopo la sconfitta esterna contro il Parma, mentre i ragazzi di Petkovic vogliono a tutti i costi dare continuità alla serie di vittorie. Dopo appena 5 minuti di gioco la Lazio passa; Hernanes supera sulla trequarti due avversari e con una conclusione precisa e potente trafigge Sorrentino. Gran goal del brasiliano che, con l’avvento di Petkovic, è stato spostato dalla posizione di trequartista a quella di centrocampista centrale classico. Il Chievo, che aveva iniziato abbastanza bene l’incontro, accusa il colpo del repentino svantaggio e fa fatica a costruire una reazione. I biancocelesti controllano bene il match, gli esterni Mauri e Candreva fanno un gran lavoro coprendo in difesa e sostenendo Klose che, nonostante sia l’unica punta, non è mai troppo isolato. Il primo squillo del Chievo arriva alla mezz’ora con la conclusione da fuori di Hetemaj che esce di poco al lato della porta difesa da Marchetti. Quattro minuti dopo è Marchetti a salvare il vantaggio laziale neutralizzando il tentativo dalla brevissima distanza di David Di Michele favorito da un erroraccio di Dias. Il Chievo sembra crescere ma è la Lazio a raddoppiare con Miro Klose che ribadisce in rete la corta respinta di Sorrentino; il portiere clivense originario di Cava de Tirreni fa quello che può per respingere la conclusione di un Hernanes veramente ispirato, ma la sua ribattuta esalta l’opportunismo del bomber tedesco. Con gli ospiti in vantaggio di due goal si va al riposo.

La ripresa inizia subito con un cambio per la Lazio: Scaloni sostituisce l’infortunato Konko. Nel secondo tempo il ritmo si abbassa e nessuna delle due compagini sembra essere in grado di prendere il sopravvento. L’equilibrio si spezza al minuto 73 quando Hernanes mette a segno la sua doppietta personale e porta la Lazio sul 3 a 0. Il centrocampista brasiliano trafigge per la terza volta Sorrentino con un preciso tocco di sinistro dopo una bellissima azione personale. Al 78esimo Petkovic sostituisce Candreva con Honorato Ederson, il brasiliano esordisce così nel campionato italiano. Il match del Bentegodi, però, sembra non finire mai perché Rizzoli al minuto 81 assegna un calcio di rigore al Chievo per un fallo di Biava. Pellisier realizza il penalty e porta i suoi sul 1 a 3. Dopo aver accorciato le distanze il Chievo si esaurisce ed il match si avvia verso il triplice fischio finale senza grossi sussulti.