Pisa-Perugia 0-1: buona prova di Sepe nonostante la sconfitta

Il posticipo della ventesima giornata del campionato di Lega Pro, prima divisione girone B, vede impegnate Pisa e Perugia. Entrambe le compagini sono appaiate in classifica a 30 punti in piena corsa verso i play – off. Prima del match, le due società non hanno voluto far mancare il proprio sostegno a Carmelo Imbriani esponendo l’ormai famoso striscione IMBRIANI NON MOLLARE. A guardia della porta del toscana c’è Luigi Sepe, portiere in prestito dal Napoli. Dopo appena 8 minuti di gioco, però, l’estremo difensore partenopeo non può fare nulla sullo stacco imperioso di Ciofani che porta gli ospiti in vantaggio. Gli umbri partono molto meglio, i padroni di casa fanno molta fatica e soffrono molto in mezzo al campo la densità degli avversari. Il Perugia sfrutta molto le fasce per poter arrivare al cross e cercare la testa di Ciofani che, dopo il goal, viene lasciato ancora solo e libero di incornare, ma questa volta Sepe è attento. Con il passare dei minuti, i toscani crescono e cominciano a fare possesso palla. Il manto erboso dell’Arena Garibaldi non è il massimo a causa della pioggia che si è abbattuta su Pisa per tutta la giornata. Al 37esimo i padroni di casa sfiorano il pareggio con Perez; l’attaccante del Pisa si rende pericoloso su azione di corner, ma è bravo il portiere umbro a respingere la conclusione. Il Pisa adesso ci crede, comincia a prendere campo ed a schiacciare gli avversari nella propria metà campo. Gli umbri mettono la testa fuori solo al 42esimo con la conclusione di Fabinho neutralizzata molto bene da Sepe; lo scugnizzo è molto bravo in questa occasione perché non vede partire la conclusione dell’avversario ma riesce comunque ad intervenire con efficacia. Si va all’intervallo con il risultato fermo sullo 0-1.

Nella ripresa il Pisa cerca con convinzione il goal del pareggio, fa suo il pallino del gioco fa fatica molto a rendersi pericoloso negli ultimi 20 metri. La prima palla goal per i padroni di casa capita al 13esimo sul piede di Perez; l’attaccante toscano, però, conclude troppo debolmente. Il Perugia non riesce a reagire, al quarto d’ora Esposito ci prova con una conclusione dalla lunga distanza che trova pronto Sepe a bloccare la sfera. A metà ripresa le squadre sono ormai lunghe ed a risentirne è, ovviamente, lo spettacolo. Il match diventa piuttosto brutto senza particolari emozioni. Il match termina 0-1 dopo 3 minuti di recupero. Nonostante la sconfitta del Pisa, Sepe si è reso protagonista di una prestazione accorta.