VIDEO – Euroavversarie, il Villarreal pareggia sul campo dell’Espanyol: fase difensiva da rivedere per il sottomarino giallo

Musacchio agguanta il pareggio nel finale e permette agli uomini di Toral di conquistare un punto.

Un match scoppiettante quello che ha visto il Villarreal pareggiare in casa dell’Espanyol per 2 a 0. Due botta e risposta, due rimonte che fanno emergere il gran carattere del sottomarino giallo, due volte sotto e due volte capace di riagguantare il pareggio. I padroni di casa sono subito passati in vantaggio al 4′ con Caicedo che si è bevuto tutta la difesa del Villarreal sfruttando anche un rimpallo. Al 24′ però Trigueros trova il pareggio, azione tutta di prima con un assist spettacolare di tacco di Soldado che libera il centrocampista dei valenciani che si inserisce in area e batte sul primo palo Pau Lopez. Le emozioni non sono finite e a fine primo tempo Moreno riporta in vantaggio l’Espanyol sfruttando al meglio un cross dalla sinistra, ancora un po’ passiva la difesa del sottomarino giallo che tutta schierata ed in linea in area di rigore permette a Moreno di tagliare sul primo palo e colpire praticamente da solo a tu per tu con Areola. All’88’ però Musacchio trova il pari, di testa, sfruttando al meglio un corner nell’assalto finale degli ospiti. Partita con doppia chiave di lettura quella del Villarreal, prossimo avversario del Napoli ad i sedicesimi di Europa League. La squadra ha grande carattere ed è molto brava nel fraseggio e con triangolazioni improvvise riesce spesso a portare i suoi uomini davanti la porta a concludere, in fase passiva la squadra di Toral soffre quando non è in possesso palla e va spesso in difficoltà con gli inserimenti da dietro, Hamsik e Callejon potranno essere vere spine nel fianco con i loro movimenti senza palla per la difesa del sottomarino giallo.