VIDEO – Kosovo-Croazia 0-6, venti minuti ed un’occasione colossale per Rog. Panca per Strinic

Nella seconda gara di qualificazioni ai Mondiali 2018 c'è spazio solo per il giovane ventunenne azzurro

Nella seconda gara valida per il Girone I di qualificazioni per i prossimi mondiali 2018 la Croazia dei due “napoletani” Strinic e Rog vince allo stadio Loro Boriçi contro il Kosovo grazie ad un 6-0 senza storia. Il commissario tecnico dei biancorossi Ante Čačić lascia inizialmente in panchina i due tesserati azzurri, optando rispettivamente per Pivarić e  Badelj in un tradizionale  4-4-2. Mattatore della serata si rivela l’attaccante della Juventus Mario Mandzukic, capitano per l’occasione ed autore di una tripletta siglata nel primo tempo che ha praticamente ipotecato il match.  Nel secondo tempo il difensore Mitrovic spiana la strada per gli ospiti andando in rete sugli sviluppi di un corner. Al 69’ arriva il momento dell’ingresso in campo del giovane Marko Rog al posto di Kramaric, ricoprendo il ruolo di centrocampista di movimento con il compito di supportare la prima punta Kalinic (subentrato anche quest’ultimo nella ripresa). E’ buono l’approccio mostrato dal ventunenne del Napoli, mostrandosi molto dinamico nella ricerca del pallone oltre che risultare molto tonico in fase di pressing. A nove minuti dal termine è colossale l’occasione sprecata dal giovane talento azzurro che sfodera un diagonale impreciso da ottima posizione a tu per tu con il portiere avversario Ujkani in seguito ad un assist di Kalinic, evidenziando poca freddezza in questa circostanza. Nei minuti finali prima l’interista Perisic poi il viola Kalinic fissano la partita sul 6-0 finale. Grazie a questa vittoria la Croazia si porta a quota 4 punti nel Girone I insieme ad Ucraina e Finlandia, proiettandosi verso la gara di domenica prossima nuovamente in trasferta proprio contro la nazionale finlandese.