VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Psg spietato, vince ed allunga sul Monaco sconfitto dal St.Etienne

Vince il Lille che consolida il terzo posto; perde quota il Lione fermato sul pari dal Montpellier

Anche in Francia capitolo chiuso. Il turno passato ci aveva illusi che qualcosa potesse ancora succedere col Monaco a tenere testa ai parigini di Laurent Blanc. Passano sette giorni, un turno di campionato e la distanza si amplia, da 5 a 8 punti, con 11 giornate da disputare. Salvo clamorosi scossoni il Psg si confermerà campione. Nel posticipo del 27° turno a cedere sotto i colpi della squadra della capitale è il Marsiglia. Nel match che possiamo definire il ”derby di Francia”, non c’è storia con i padroni di casa a comandare il gioco, che prima stordiscono la preda, poi la ammazzano completamente. La prima frazione infatti scivola via sullo 0-0 con Lucas e Lavezzi capaci di sprecare l’impossibile. Bastano 5 minuti della ripresa però e Zlatan Ibrahimovic pesca Maxwell solo in area che batte Mandanda in uscita. Al minuto 70 cambio nel Psg, esce Lavezzi entra Cavani. Il matador assente dal 31 gennaio, dopo soli 9 minuti insacca di testa il raddoppio che vale la vittoria e l’allungo in classifica sul Monaco. I monegaschi di Ranieri soffrono in quel di St.Etienne, dove i verts riescono a far loro la partita col gol dell’anno di Lemoine e il raddoppio dopo una splendida azione personale di Hamouma aiutato però da Subasic poco efficace nel caso. Terza sconfitta stagionale e probabilmente addio ai sogni scudetto. St.Etienne quarto ad un solo punto dal Lille. Gli uomini di Girard espugnano Ajaccio per 2-3. Decide la tripletta di Kalou, due su rigore. Per l’Ajaccio doppietta del romanista Tallo. Marsiglia sconfitto dunque e avvicinato dal Lione, che paga le fatiche dell’Europa  League ed è bloccato in casa sul pari da un buon Montpellier. A pari punti c’è il Reims, battuto il Valenciennes 3-1. Punto utile per entrambe in Lorient-Bastia terminata 1-1, Ecule Manga e Bruno i marcatori. Vince ed allunga sulla zona retrocessione l’Evian. E’ 2-0 al Nantes. Stesso risultato con cui il Sochaux batte il Bordeaux. Jordan Ayew subentrato da due minuti e Bakambu gli autori dei gol.  Espugna l’Allianz Riviera di Nizza il Tolosa, 0-2. Partita decisa da Ben Basat e Ben Yedder. Risale anche il Guingamp, 0-2 al Rennes.