VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Thiago Silva infila nella porta sbagliata e tiene aperto il campionato

Sospiro di sollievo. In Francia c’è ancora un campionato da assegnare. Nel posticipo della 24a giornata, Monaco e Psg non si superano e il match si chiude sull’1-1. I parigini di Laurent Blanc si portano subito in vantaggio dopo 8 minuti di gioco con Pastore che appostato sul secondo palo sfrutta una sponda aerea di Alex sugli sviluppi di un corner. Partita aperta con tante occasioni da una parte e dall’altra, con Subasic miracoloso su Ibrahimovic, Sirigu provvidenziale su James Rodriguez. A 15 minuti dalla fine arriva la decisiva autorete di Thiago Silva che devia alle spalle di Sirigu un cross proveniente dalla destra di Kurzawa. Pari e patta e monegaschi sotto sempre di 5 lunghezze. Respira e accorcia il Lille, che al 5° tentativo nell’anno nuovo, riesce a vincere battendo 2-0 il Sochaux. Origi in apertura e Ryan Mendes in piena zona recupero, i marcatori. Gli uomini di Girard allungano sul St.Etienne bloccato a Tolosa sullo 0-0. Vince il Marsiglia, è 3-0 al Bastia. Protagonista Payet, che sblocca il match dopo aver concluso una triangolazione con Gignac, per poi trovare il gol del raddoppio e la doppietta personale con un destro dal limite che non lascia scampo a Landreau immobile. Nella ripresa Gignac firma il tris respingendo in rete la traversa colpita da Imbula. Accodato a marsigliesi e verts, c’è il Lione che espugna Nantes. Lacazette nella prima frazione e Gomis, su rigore, nella ripresa mettono k.o. i padroni di casa che provano a rientrare in gara con Djordjevic ma il risultato finale sarà di 1-2. Bordeaux-Lorient rinviata per impraticabilità dello Chaban-Delmas. Nono risultato negativo di fila per il Guingamp, sconfitto in casa dal Reims 1-2. Pareggio in Montpellier-Evian, 1-1. Al vantaggio di Berigaud, risponde il solito Cabella. Vincono nelle retrovie Valenciennes e Ajaccio, rispettivamente 2-1 al Nizza e 3-1 al Rennes. Per i corsi seconda vittoria stagionale, la prima era datata 25 settembre, quando a cadere fu il Lione.