RILEGGI IL LIVE – Europa League, Napoli-Salisburgo 3-0 (10′ Milik, 18′ Fabian Ruiz, 58′ aut.Onguene), gli azzurri mettono al sicuro qualificazione

Segui con noi la diretta testuale del match

90′ +3 Finisce il match! Con una prova convincente il Napoli dimentica la Juve, batte 3 a 0 il Salisburgo e mette in cassaforte la qualificazione.

90′ +1 Grandissima parata di Meret che si distende e respinge un tiro di Gulbrandsen.

90′ Tre minuti di recupero.

89′ Tutto lo stadio incita la squadra con cori.

88′ Sfiora l’euro-gol Ounas: l’algerino prima sfoggia un controllo volante, poi dribbla un avversario e poi prova la conclusione a volo. Palla a lato.

85′ Ammonito Ounas per un intervento duro.

81′ Ammonito Maksimovic e il Napoli avrà emergenza in difesa in Austria. Intanto momento di difficoltà con gli austriaci che provano a riaprire il match.

80′ Terzo cambio nel Napoli: entra Ounas ed esce Milik.

79′ Perde palla Diawara a centrocampo e prova il tiro Wolf. Palla a lato

77′ Ci prova anche Hysaj e la palla viene deviata in corner.

75′ Ennesimo errore di Ramalho e di poco non ne approfitta Milik che tira di pochissimo a lato. Nel Salisburgo esce uno spento Dabbur ed entra il nipponico Minamino.

73′ Ci prova Ulmer, il tiro termina alto.

71′ Esce Mertens tra gli applausi ed entra Lorenzo Insigne.

70′ Ci prova subito Gulbransen, palla di poco a lato.

69′ E’ calcio spettacolo per il Napoli, applausi dal pubblico.

68′ Sfiora il poker il Napoli: grande cross di Mertens, Callejon colpisce al volo e supera il portiere, ma Ramalho sulla linea evita il quarto gol.

64′ Cambio nel Napoli: esce Zielinski ed entra Diawara. Si sposta Fabian Ruiz sulla fascia.

61′ Doppio cambio nel Salisburgo: entrano Mwepu e Gulbrandsen, escono Junuzovic e Daka.

58′ GOOOL NAPOLIII! Bel cross di Mario Rui e Onguene in maniera maldestra insacca nella propria porta.

55′ Prova la punizione Mertens, la palla termina alta.

54′ Ammonito Schlager (anche lui diffidato) per un intervento su Milik.

53′ Clamoroso gol divorato da Mertens, che, innescato da Milik e solo davanti al portiere, si lascia respingere il pallone.

48′ Disarrenzioni difensive prima di Koulibaly e poi di Hysaj e Meret è costretto ad un bell’intervento su Dabbur.

46′ Inizia la ripresa

45′ Senza recupero termina il primo tempo.

40′ Bell’azione tra Dabbur e Jununzovic che va al tiro. Palla di poco a lato.

34′ Callejon mette al centro per Mertens che viene anticipato in extremis da Ramalho

32′ Ci prova dalla distanza Zielinski, palla che finisce altissima.

28′ Fallo di Koulibaly che rischia.

26′ Ammonito Koulibaly, che, diffidato, salterà il match di ritorno.

21′ Risponde il Salisburgo, gran tiro di Lainer e la palla viene deviata in corner.ù

18′ GOOOOL STRAORDINARIO DI FABIAN RUIZ!!!!! Asse tutta spagnola con Callejon che serve un lob e Fabian Ruiz in girata al volo insacca in rete. Primo gol europeo per Fabian Ruiz!

16′ Gol annullato al Salisburgo con Dabbur. Il calciatore era in fuorigioco, ma vi era stato un grave errore di Maksimovic.

15′ Ci prova di testa Koulibaly su corner di Mertens, la palla termina a lato.

11′ Ancora un Mertens molto ispirato serve Ruiz che tira con la difesa che chiude in corner.

10′ GOOOOL NAPOLI!!!!! Grandissima azione del Napoli iniziata da Zielinski, Mertens serve palla a Milik che dribbla il portiere e insacca a porta vuota. Prima rete europea in stagione per Milik.

7′ Disattenzione difensiva del Salisburgo, ne approfitta relativamente Ruiz che costringe il portiere a respingere in corner.

6′ Ancora il Salisburgo con Dabbur: la girata dell’attaccante è respinta da Meret.

4′ Avanza il Salisburgo e ci prova con Wolf, Meret blocca in due tempi.

1′ Inizia il match.

Assente Insigne sarà Jose Maria Callejon il capitano nel match odierno.

Ecco la formazione del Salisburgo:

SALISBURGO (4-3-1-2): Walke; Lainer, Ramalho, Onguene, Ulmer; Schlager, Samassekou, Jununzovic; Wolf; Daka, Dabbur. A disp: Stankvoci, Vallci, Szoboszlai, Mwepu, Minamino, Gulbrandsen, Haaland. All. Rose

Ecco la formazione ufficiale azzurra:

CLICCA QUI per il grafico con la probabile formazione di Ancelotti.

Benvenuti alla diretta testuale del match valido per gli Ottavi di finale di andata di Europa League tra Napoli e Salisburgo. Scoglio abbastanza complicato per gli azzurri che proveranno a chiudere il discorso qualificazione davanti ai propri tifosi.