RILEGGI IL LIVE – Serie A, Atalanta-Napoli 1-0 (8′ Petagna): prima sconfitta in campionato per gli azzurri

Clicca F5 per aggiornare la diretta

Fine della partita: il Napoli esce meritatamente sconfitto dall’Atleti Azzurri D’Italia. Mai in partita, ha sbagliato troppi appoggi e non è stato quasi mai pericoloso dalle parti di Berisha. Brava l’Atalanta a difendere in modo perfetto il vantaggio arrivato sull’unico vero errore della retroguardia azzurra.

91′ Masiello anticipa Koulibaly di un soffio, c’è corner per il Napoli

90′ Concessi 5 minuti di recupero

86′ Ammonito anche Mertens quando mancano oramai pochi minuti alla fine del match

84′ Sulla ripartenza Grassi parte coast to coast ed arriva al limite, la conclusione mancina viene bloccata da Reina

83′ Napoli vicinissimo al pareggio con Gabbiadini che stacca bene da calcio d’angolo ma non inquadra la porta

82′ Fuori el papu Gomez, dentro D’Alessandro

78′ C’è spazio anche per Giaccherini al posto di Insigne

72′ Nell’Atalanta Pesic rileva Gagliardini

71′ Ammonito anche Koulibaly. Intanto dentro anche Gabbiadini per Jorginho, Sarri prova il tandem Milik-Gabbiadini in un 4-4-2 con Mertens ed Insigne esterni

66′ Fuori l’autore del gol Petagna, dentro Grassi

64′ Sempre Hamsik, è il calciatore che ha cercato maggiormente la porta, ma ancora una volta la conclusione non è precisa

59′ Il Napoli adesso è stabilmente nella metà campo avversaria, Insigne serve al limite Hamsik, conclusione però imprecisa

57′ Giallo per Toloi, fallo inutile con palla lontana su Mertens

53′ Primo cambio nel Napoli con Mertens per Callejon

51′ Testa contro testa di Gomez e Maksimovic, entrambi a terra, intervengono i sanitari

49′ Buon cross di Ghoulam dal fondo, devia Caldara in corner

45′ Primo pallone della ripresa per gli azzurri

Fine primo tempo: il Napoli è parso piuttosto bloccato, più nella testa che nelle gambe dopo il gol di Petagna dopo otto minuti. Eppure ci è voluto solo un grande Berisha per evitare il pareggio agli azzurri

41′ Fenomenale Berisha su una splendida girata di Milik! Una parata davvero bellissima a togliere il pallone dall’angolino

40′ Manovra poco fluida quella degli azzurri, tantissimi gli appoggi sbagliati

34′ Ancora Petagna sfiora il raddoppio ma il suo colpo di testa da posizione ravvicinata è alto di poco. Napoli completamente in bambola

33′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo traversa di Dramè con uno splendido sinistro a giro dal limite

32′ Grande occasione per l’Atalanta di andare su 2-0 con lo scambio Petagna-Gomez e conclusione dell’argentino ma bravo Reina a respingere in corner

28′ Bravissimo Berisha a sventare una splendida punizione di Ghoulam

27′ Ancora un giallo, Gagliardini stende da dietro uno scatenato Zielinski

21′ Primo tiro in porta per il Napoli pericoloso con Callejon lanciato splendidamente da Hamsik, lo spagnolo aiutato da uno scivolone di Dramè ha però sparato sul corpo di Berisha

18′ Primo ammonito del match: Conti per un brutto fallo su Ghoulam che resta anche a terra. Nulla di grave, si rialza

13′ Cerca di reagire allo svantaggio il Napoli facendo gioco e tenendo in mano il pallino del possesso, ma ancora nessun vero pericolo per la porta di Berisha

8′ Gol dell’Atalanta con Petagna, bravissimo a sfruttare un rimpallo tra Koulibaly e Ghoulam su un cross di Gomez. Davvero fortunata la squadra di Gasperini

7′ Che strappo di Zielinski a centrocampo che ne salta tre, servizio sulla sinistra per Insigne, Hamsik arriva in area ma è bravo Masiello a fermarlo

5′ E’ un Napoli che c’è ed è presente, questa volta Hamsik prova il destro da fuori, pallone sbilenco

4′ Pericoloso Insigne: punizione a giro dai 25 metri, pallone che sibila vicino al palo di Berisha

3′ Contrasto aereo di Koulibaly con Gagliardini, capocciata per lui, resta qualche istante a terra

2′ Prima azione offensiva del Napoli con Callejon che serve in profondità Zielinski, il traversone è ribattuto in corner

1′ Si comincia, primo pallone dell’Atalanta con Petagna

14:57 Squadre in campo, a breve risuonerà l’inno della serie A

14:46 Le parole di Callejon ai microfoni di Sky Sport: “Stiamo giocando bene” (Clicca qui per l’articolo)

14:40 Primi cori razzisti che si alzano dagli spalti dell’impianto di Bergamo

Ecco alcune foto scattate dalla redazione di IamNaples.it del riscaldamento azzurro all’Atleti Azzurri d’Italia:

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ecco lo schieramento dell’Atalanta: Berisha, Toloi, Gagliardini, Masiello,Gomez, Freuler, Caldara, Conti, Kurtic, Dramè, Petagna

A disposizione: Sportiello, Bassi, Zukanovic, D’Alessandro, Migliaccio, Pesic, Carmona, Paloschi, Cabezas, Raimondi, Grassi

All. Giampiero Gasperini

La formazione ufficiale del Napoli:

13:30 GRAFICO FORMAZIONE – Le probabili scelte di Sarri, c’è Insigne dal primo minuto (clicca qui per l’articolo)

13:25 SKY – La probabile formazione dell’Atalanta di Gasperini (clicca qui per l’articolo)

Gentili lettori benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Milan, seconda giornata della Serie A Tim. I ragazzi di Sarri sono chiamati a confermare la bella prestazione in Champions contro il Benfica in un campo da sempre ostico agli azzurri. L’Atalanta di Gasperini è reduce dalla vittoria per 3-1 sul Crotone ma non ha avuto di certo un inizio facile con solo due vittorie in sette partite. Sarà Rizzoli l’arbitro del match, coadiuvato dagli assistenti Posado ed Alassio. Completano la sestina arbitrale Marzaloni, Massa e Celi.