RILEGGI IL LIVE – Under 17 A e B: Napoli-Novara 1-2 (15’s.t. Labriola su rig. – 18’s.t. Paroutis, 40’s.t. Zunno su rig.)

Azzurrini eliminati, decisivo il rigore di Zunno allo scadere

16:35  Finisce il match! Che beffa per il Napoli che dopo essere andato vicino a vincere la gara trova la sconfitta nel finale grazie al rigore di Zunno

40’+1′   Cambio per il Napoli, fuori Mariani per Giliberti

40′  Novara in vantaggio! Retropassaggio corto di Mariani per Zagari, si inserisce Zunno che viene atterrato. E’ lo stesso Zunno poi ad andare sul dischetto e a trasformare per il vantaggio finale che sa di beffa per gli azzurrini. Intanto vengono concessi 3 minuti di recupero

39′  Servizio in area per Sgarbi che fallisce il goal del k.o. facendosi ipnotizzare da Drago. Intanto cambio per il Novara, esce Renolfi per Adriolo

38′  Renolfi prova la conclusione dal limite con il sinistro, Zagari è attento e blocca la sfera.

33′  Terzo giallo per il Novara. Ammonito Renolfi che ha atterrato G. Guadagni

18′  Pareggio Novara! Napoli che arretra troppo il baricentro, Beretta serve Paroutis sul filo del fuorigioco che batte Zagari. Polemiche dopo il goal con la panchina azzurra che accusa il Novara di non essersi fermato vista la presenza di un uomo del Napoli a terra per un infortunio momentaneo

15′  Gooooooooooooooooooooooooooooooooool!!! Drago intuisce la traiettoria ma non riesce a deviare la sfera, è Labriola a portare in vantaggio gli azzurrini

14′  Rigore per il Napoli! Labriola anticipa Moretti che lo stende, giallo per il difensore del Novara e rigore per gli azzurrini

9′  Cambio per il Napoli. Esce D. Esposito ed entra C. Guadagni

8′  Guadagni recupera il pallone in area di rigore approfittando di una disattenzione della difesa del Novara, Drago e attento è devia in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo è ancora una volta A. Esposito che trova il tempo per lo stacco ma il pallone termina alto

7′  Sinistro dal limite di Renolfi che centra in pieno il palo. Intanto viene ammonito Giugno per il Novara

5′  Punizione di Labriola dai trenta metri, il portiere del Novara devia in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo stacca più alto di tutti A. Esposito, pallone che termina alto

1′  Cambio per il Napoli. Fuori G. Esposito per G. Guadagni. Sostituzione anche per il Novara, entra Renado per Pereira

15:51  Ricomincia il match

15:40  Termina il primo tempo

40′  Triangolazione tra Sozzani, Pereira e Beretta con quest’ultimo che va alla conclusione mancina, Zagari però è attento e blocca in presa bassa

39′  Beretta prova la conclusione dalla trequarti, pallone che termina a lato

38′  Primo giallo del match per G. Esposito del Napoli, l’azzurrino da terra ha sgambettato un avversario dopo aver perso il pallone

31′  Punizione di Labriola dai trenta metri, traiettoria facile bloccata da Drago

28′  Sponda di Sgarbi per Labriola che calcia a botta sicura di sinistro, il difensore del Novara però in scivolata recupera e devia in corner

20′  Beretta in un tentativo di spazzare il pallone per non far partire il contropiede del Napoli, rischia l’eurogoal con una conclusione dai 40 metri che rischia di beffare Zagari, pallone che si spegne di poco sul fondo

19′  Punizione dai venti metri per il Novara. Zunino tocca per Amoabeng, conclusione deviata in corner

In tribuna, ad assistere al match, c’è tutto lo staff del settore giovanile azzurro: Grava, Caffarelli, Sorano, e il tecnico della primavera Beoni

9′  Dagli sviluppi del corner guadagnato dal Napoli sull’azione precedente, colpo di testa di Gaeta che colpisce il palo esterno

8′  Cross di Sgarbi dalla destra, D. Esposito prova a girare in porta ma la sua conclusione viene rimpallata, dal limite dell’area arriva Labriola che tenta la conclusione deviata poi in corner

2′  Pereira dal limite dell’area prova il pallonetto per beffare Zagari, pallone che termina di poco alto sopra la traversa

15:00  La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato al Novara

Ecco alcune immagini delle due squadre nella fase di riscaldamento:

14:45  Ecco le formazioni ufficiali:

S.S.C. NAPOLI: 1 Zagari, 2 Gaeta, 3 Salimbe, 4 A. Esposito, 5 Mariani, 6 Massa, 7 Caiazzo, 8 G. Esposito, 9 D. Esposito, 10 Labriola, 11 Sgarbi. A disposizione: 12 Mancino, 13 D’Ausilio, 14 Carbone, 15 Granata, 16 Fibiano, 17 S. Esposito, 18 C. Guadagni, 19 G. Guadagni, 20 Giliberti. All. Chianese.

NOVARA: 1 Drago, 2 Arcidiacono, 3 Amoabeng, 4 Giugno, 5 Moretti, 6 Renolfi, 7 Beretta, 8 Sozzani, 9 Paroutis, 10 Pereira, 11 Zunno. A disposizione: 12 Galli, 13 Poma, 14 Pinto, 15 Babieri, 16 Baiardi, 17 Brucoli, 18 Bellocci, 19 Reinado, 20 Adriolo. All. Terni.

Arbitro sig. Ancora di Roma; Ass.1 sig. Sabatini di Napoli; Ass.2 sig. Recano di Nola.

14:30  Benvenuti alla diretta testuale di iamNaples.it di Napoli-Novara, gara valida per gli ottavi di finale dei play-off del campionato Under 17 A e B. La formazione di Chianese si è qualificata come miglior quarta, in virtù di questo piazzamento affronta la seconda miglior quarta con il diritto di giocare in casa la gara secca che vale la possibilità di continuare il percorso verso la final four. Al secondo turno gli azzurrini affronterebbero la vincente di Milan-Sampdoria che, in virtù dell’Europeo Under 17 in corso, si disputa il 20 Maggio. In caso di vittoria, i ragazzi di Chianese tornerebbero in campo il 27 Maggio in trasferta se dovesse passare il turno il Milan, in casa al centro sportivo di Sant’Antimo se dovesse spuntarla la Sampdoria.

Dai nostri inviati al Centro Sportivo di Sant’Antimo Gilberto D’Alessio e Salvatore Garofalo