RILEGGI IL LIVE – Napoli-Cagliari 3-0, azzurri momentaneamente soli in vetta. Hamsik segna e va a -1 dal record di Maradona!

Oltre al capitano vanno a segno anche Mertens su rigore e Koulibaly

90′ L’arbitro Abisso non concede recupero! Il Napoli vince 3 a 0 ed incassa così la settima vittoria consecutiva.

87′ Bel controllo di Ounas che stoppa e tira con la palla che va di poco a lato.

85′ Esordio ufficiale per Mario Rui che subentra al posto di Ghoulam, uscito con un fastidio.

84′ Prova dalla distanza Ghoulam con la palla che va a pochi centimetri dalla porta.

81′ Tiro dal limite di Deiola che arriva lentamente a Reina: il Cagliari attende solo la fine del match.

77′ Altro cambio per il Napoli: entra Adam Ounas ed esce Allan.

75′ Fase piatta della gara con il Napoli che prova a rallentare il gioco.

70′ Primo cambio per il Napoli: esce Callejon ed entra Rog.

65′ Cambio per il Cagliari: Esce tra gli applausi Pavoletti ed entra Farias.

63′ Uno-due tra Insigne e Mertens con l’attaccante italiano che tira piano.

62′ Grande giocata di Mertens per Allan, che troppo altruista, preferisce il passaggio ad un possibile tiro e la palla viene respinta.

57′ Gioca sul velluto il Napoli: Insigne serve ad Hamsik un’ottima palla e di piatto il capitano sfiora il raddoppio.

55′ Secondo cambio per il Cagliari: esce tra i fischi Cigarini ed entra Deiola.

54′ Grandissima giocata di Callejon che salta con una sorta di elastico l’avversario e tira in porta. Miracolo di Cragno che respinge in calcio d’angolo.

51′ Tenta il gran gol Callejon: l’esterno iberico prova una mezza rovesciata su lancio di Insigne, ma la palla è troppo debole.

47′ GOOOL NAPOLI! Punizione di Jorginho, palla che arriva con un rimpallo a Koulibaly e il calciatore con un tiro “sporco” infila sotto le gambe di Cragno.

46′ Inizia la ripresa, nessun cambio per le due squadre.

47′ Finisce il primo tempo! Azzurri in vantaggio con le reti di Hamsik e Mertens!

45′ L’arbitro concede due minuti di recupero!

40′ GOOL NAPOLI!!!! Romagna atterra in area di rigore Mertens e l’arbitro concede il calcio di rigore: dal dischetto va il belga che spiazza Cragno e realizza il secondo gol!

38′ Bella invenzione di Mertens che gioca la palla verso Insigne con lo scavetto, ma il numero ventiquattro azzurro non ci arriva.

34′ Primo cambio per il Cagliari: esce per infortunio Sau ed entra Dessena. I sardi passano al 4-4-1-1.

30′ Costante attacco degli azzurri con Callejon che prova la conclusione da posizione defilata, respinge Cragno in corner.

29′ Cross al centro di Ghoulam ed Andreolli salva, sfiorando anche l’autorete.

26′ Ci prova dalla distanza Hamsik, ma la palla questa volta è nettamente fuori.

24′ Clamorosa occasione sciupata da Insigne: grande giocata di Allan che serve a Mertens una gran palla. Il belga mette a sedere Joao Pedro e serve ad Insigne un gran cross che, solo, di testa sciupa davanti a Cragno.

21′ Si accentra Insigne che dopo un dribbling prova il tiro a giro con la palla che non si abbassa e finisce alta.

17′ Predominio territoriale del Napoli che controlla il gioco e cerca spazi per affondare.

14′ Cross sbagliato da Mertens con la palla che diventa quasi un tiro e colpisce esterno rete.

9′ Si fa vedere anche il Cagliari: lancio in profondità di Barella e Pavoletti da buona posizione tira fuori in acrobazia.

7′ Azione in contropiede del Napoli iniziata con una grande giocata di Jorginho. L’italo-brasiliano serve ad Insigne un’ottima palla che il numero 24 non sfrutta sbagliando il cross.

3′ GOOOL Napoli! Si sblocca Marek Hamsik che segna così il suo primo gol stagionale! Grande azione che parte dal capitano, passa al centro per Mertens ed il belga estrae dal cilindro un passaggio filtrante straordinario, palla ad Hamsik che solo davanti a Cragno non ha problemi.

1′ Subito pericoloso il Napoli: duetto tra Callejon ed Hysaj con quest’ultimo che mette un cross invitante al centro, ma Insigne da buona posizione sfiora soltanto. Sono passati solo 15 secondi di gioco.

1′ Fischio d’inizio dell’arbitro: parte la gara.

Squadre pronte per entrare in campo, clima disteso negli spogliatoi con Pavoletti che scherza con gli ex compagni.

Ore 11,45 Entrano in campo i portieri del Cagliari per il riscaldamento

Ci sarà invece Leonardo Pavoletti, grande ex di turno nel Cagliari di Rastelli:

Cagliari (4-3-1-2): 28 Cragno; 20 Padoin, 13 Romagna, 3 Andreolli, 24 Capuano; 21 Ionita, 8 Cigarini, 18 Barella; 10 Joao Pedro; 25 Sau, 30 Pavoletti. All. Rastelli

Ecco la formazione ufficiale azzurra scelta da Maurizio Sarri:

Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri

Primo impegno della stagione all’ora di pranzo per il Napoli di Maurizio Sarri che ospita il Cagliari al San Paolo per continuare la striscia record di vittorie in campionato e provare a mettere pressione alla Juventus, impegnata in serata nell’insidiosa trasferta di Bergamo. Ritorna a Napoli, tra l’altro, il centravanti dei sardi Leonardo Pavoletti, che ha terminato la sua avventura a Napoli senza realizzare neanche un gol.