RILEGGI IL LIVE – Under 16: Napoli-Frosinone 3-2 (14′, 40′ Della Pietra, 31’s.t. Cioffi – 20’s.t., 38′ s.t. Ricci)

Azzurrini a punteggio pieno dopo 4 partite

14:42  Finisce il match! Azzurrini a punteggio pieno, 4 successi in 4 partite

40’+1′  Grande uscita di Daniele che intercetta la traiettoria bassa dell’attacco del Frosinone anticipando gli attaccanti pronti a ribadire la sfera in rete

40′  Vengono concessi tre minuti di recupero

39′  Ammonito Vitale per un fallo su Cioffi

38′  Goal Frosinone! Calcio di punizione dalla sinistra. Ricci spalle alla porta si gira e di sinistro, complice anche una deviazione, batte Daniele

37′  Contatto Cifarelli-Costanzo in area di rigore azzurra, quest’ultimo resta a terra ma l’arbitro lascia proseguire

35′  Doppio cambio per il Frosinone: Escono Nigro e Santarpia ed entrano Vitale e Caltagirone. Ciociari adesso con un assetto super offensivo

33′  Virgilio ci prova da 25 metri, traiettoria che termina altissima. Intanto comincia a piovere al centro sportivo di Sant’Antimo

31′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Cioffi realizza il rigore per il 3 a 1 per il Napoli

30′  Rigore per il Napoli! Virgilio se ne va sulla destra e viene steso. L’arbitro non ha dubbi e assegna il penalty

27′  Ammonito Luciani per aver protestato vistosamente dopo un fallo fischiatogli contro

26′  Pallone spazzato via dal Napoli per Volpe che prova l’eurogoal da 35 metri calciando a volo, traiettoria che non impensierisce minimamente il portiere del Frosinone

23′  Doppio cambio per il Napoli. Esce Mancino ed entra Volpe. Fuori anche Della Pietra per Montaperto

22′  Ammonito Perlingieri dopo un fallo su Russo

20′  Goal Frosinone! Cross dalla sinistra e pallone a Ricci che approfitta della dormita della difesa azzurra insaccando il pallone

17′  Occasione per il Napoli, prende palla Cioffi sulla sinistra, ignora la sovrapposizione di Musella, entra in area ma la sua conclusione termina a lato

14′  Frosinone in avanti, pallone che termina a Ricci che prova la conclusione, pallone che però termina sul fondo

9′  Azione insistita di Musella, traversone per Della Pietra che di testa non riesce ad angolare bene la traiettoria con la sfera che viene così bloccata da Salvati

8′  Bel taglio di Cioffi da sinistra verso destra a cercare Mancino che riceve e serve Della Pietra in area di rigore che raddoppiato rientra sul destro contratto però al momento della conclusione

4′  Errore di Ceparano in fase di costruzione, Cifarelli ne approfitta, entra in area di rigore e prova il mancino, pallone però che termina a lato

1′  Doppio cambio per il Napoli: Esce Marrazzo ed entra Russo, fuori anche Parisi per Costanzo. Doppia sostituzione anche per il Frosinone con Santi e Luciani che entrano Rimedio e Coccia

13:58  Ricomincia il match!

13:45  Finisce il primo tempo

40’+2′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Corner dalla destra di Ceparano, sul secondo palo Della Pietra tutto solo insacca di testa

40′  Bell’azione del Napoli con Virgilio, sombrero e assist per Cioffi che premia l’inserimento di Mancino che controlla e realizza il goal di sinistro, l’arbitro però annulla tutto per offside. Intanto vengono concessi 5 minuti di recupero

39′  Ennesimo pallone in profondità per Ricci che supera i centrali azzurri, uscita incerta di Daniele con Ricci che prova a beffarlo un pallonetto. Pallone che termina però a lato

37′  Ripartenza Frosinone con Coccia che lancia Ricci fermato però dall’arbitro per offside

31′  Napoli in avanti sempre con Mancino che salta Nigro che lo atterra al limite dell’area. Punizione quasi dal fondo, un corner corto per il Napoli. Intanto viene ammonito Cioffi per proteste che ha chiesto il calcio di rigore. Ammonito anche Nigro dopo il fallo su Mancino costretto ad uscire momentaneamente dal campo per ricevere le cure mediche dai sanitari

30′  Cross di Mancino, pallone troppo lungo per gli attaccanti azzurri

29′  Espulso per proteste il tecnico del Napoli Carnevale

28′  Ancora un errore di Daniele su pressing di Cifarelli, ritarda troppo il passaggio con la sfera recuperata dal numero 9 del Frosinone che però al momento di calciare inciampa graziando gli azzurrini

24′  Errore clamoroso di Daniele che sbaglia il rinvio servendo Cifarelli al limite dell’area che controlla e tira, pallone respinto dall’estremo difensore azzurro, sfera recuperata nuovamente da Cifarelli che calcia nuovamente in porta, conclusione che termina sul fondo

21′  Ammonito Santarpia del Frosinone per un fallo irruento su Mancino

19′  Contropiede per il Napoli con Mancino che scarica di sinistro a Virgilio sulla destra, uno-due tra i due calciatori, palla a Mancino che finta di destro e calcia di sinistro, pallone che termina poco lontano dall’incrocio dei pali

14′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! Corner per gli azzurri, pallone messo fuori ma Musella è pronto a rimetterlo al centro. Dopo un batti e ribatti in area Della Pietra raccoglie la sfera e capitalizza l’occasione

13′  Bell’azione di Cioffi sulla destra, salta due avversari in dribbling e scarica per Musella che calcia con il sinistro, la sua conclusione è strozzata e termina sul fondo

10′  Napoli in avanti sulla destra con Della Pietra che allarga per Mancino che serve Virgilio che viene steso da Ricci al limite dell’area sul lato destro. La punizione viene battuta da Cioffi che crossa al centro per D’Onofrio che schiaccia di testa ma il pallone si alza troppo sopra la traversa

8′  Occasione Napoli! Mancino se ne va sulla destra, scarica sul fondo per Virgilio che va al cross basso per Della Pietra che è bravo a girarsi, Salvati però è attento e respinge la conclusione. Si fa trovare pronto Mancino che va alla conclusione che termina però alta sopra la traversa

7′  Ricci se ne va in velocità a tu per tu con Daniele ma l’arbitro ferma tutto per un fallo in attacco su Parisi

6′  L’azione prosegue dopo il corner conquistato da Potenza con il Frosinone che si lamenta per un fallo di mano ma l’arbitro lascia proseguire

5′  Bell’iniziativa di Potenza che serve Virgilio sulla fascia destra, il cross al centro viene deviato in corner da Giordani

Azzurrini schierati con il 4-3-3: Daniele in porta, Potenza e Musella i Terzini, Parisi e D’Onofro i centrali, Marrazzo, Virgilio e Ceparano a Centrocampo. In attacco Cioffi e Mancino A. dietro Della Pietra

4-3-1-2 lo schieramento del Frosinone, Perlingieri, Nigro, Giordani e Mattei compongono la linea difensiva davanti Salvati. Santarpia, Rimedio e Selvini a centrocampo. Coccia trequartista dietro Cifarelli e Ricci

13:01  La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato al Napoli

12:40  Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: 1 Daniele, 2 Potenza, 3 Musella, 4 Ceparano, 5 Parisi, 6 D’Onofrio, 7 Mancino A., 8 Virgilio, 9 Della Pietra, 10 Marrazzo, 11 Cioffi. A disposizione: 12 Mancino V., 13 Costanzo, 14 Naso, 15 Cretella, 16 Russo, 17 D’Antonio, 18 Montaperto, 19 Padolino, 20 Volpe. All. Carnevale.

FROSINONE: 1 Salvati, 2 Perlingieri, 3 Nigro, 4 Giordani, 5 Santarpia, 6 Mattei, 7 Rimedio, 8 Selvini, 9 Cifareli, 10 Coccia, 11 Ricci. A disposizione: 12 Renzi, 13 Vitale, 14 Santi, 15 Di Bono, 16 Luciani, 17 Morelli, 18 Caltagirone. All. Galluzzo.

12:30  Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Frosinone, gara valida per la quarta giornata del campionato Under 16 A e B girone C. Gli azzurrini sono a punteggio pieno come la Roma ma esprimono una differenza reti strepitosa: quattordici gol fatti e ancora nessuno subito. I ragazzi di mister Carnevale hanno sconfitto la Ternana, il Perugia e il Crotone e si preparano ad affrontare il Frosinone che domenica scorsa contro il Pescara ha conquistato i primi tre punti, dopo le sconfitte subite contro Perugia e Crotone. Le prime due classificate al termine della regular season saltano il primo turno dei play-off, gli ottavi di finale, accedendo direttamente ai quarti, ultimo step prima della final four di categoria.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Simone Ciccarelli e Gilberto D’Alessio.