RILEGGI IL LIVE – Napoli-Fiorentina 0-0, poche emozioni al San Paolo. Gli azzurri mancano il sorpasso in vetta

Segui con noi la diretta del match del Bentegodi

90′ +3 Termina a reti bianche al San Paolo. Un brutto Napoli spreca l’opportunità di riottenere la vetta. Continua l’astinenza da gol per Dries Mertens che anche quest’oggi spreca un paio di opportunità per incidere.

90′ +2 Ammonito Marko Rog per un brutto intervento su Sportiello.

90′ Ammonito Callejon nel club azzurro. Saranno tre intanto i minuti di recupero.

89′ Fase di gioco con diversi errori da entrambe le parti.

88′ Ammonito Bruno Gaspar per trattenuta su Dries Mertens.

85′ Ammonito Diawara per un colpo al volto a Simeone.

83′ Napoli pericoloso con Callejon: cross di Ounas dopo un lungo fraseggio e Callejon anticipa Biraghi e tira di poco a lato.

81′ Terzo e ultimo cambio nel Napoli: esce Jorginho ed entra Diawara.

79′ Terzo e ultimo cambio per la Fiorentina: esce Laurini ed entra Bruno Gaspar.

78′ Ci prova dalla distanza Ounas con la palla che va nettamente fuori.

75′ Altro cambio nel Napoli: esce Allan ed entra Rog.

72′ Esce Chiesa nella Fiorentina ed entra Gil Dias. Nel Napoli entra Ounas ed esce Zielinski.

71′ Sul proseguo dell’azione Hamsik svirgola la conclusione centrale.

70′ Clamorosa occasione sciupata da Mertens: Allan gli serve palla e davanti il portiere l’attaccante belga tira addosso a Sportiello.

67′ Primo cambio nella Fiorentina: esce Thereau ed entra Sanchez.

66′ Lancio in profondità di Hamsik per Callejon che prova il pallonetto di testa e la palla vola nettamente alta.

64′ Hamsik perde palla a centrocampo, la palla arriva a Simeone che dalla distanza tira potente ed alto.

61′ Grande lancio di Koulibaly per Mertens che prova il grande stop di tacco e viene fermato da Laurini.

57′ Grande occasione di Hamsik che dalla distanza al volo colpisce l’esterno della rete.

54′ Grande azione del Napoli che parte da destra, Mertens serve palla a Zielinski che tira con Sportiello che devia sul palo.

52′ Grande occasione sprecata da Thereau che servito da Benassi sbaglia lo stop davanti a Reina.

51′ Ammonizione per Veretout che arriva in netto ritardo su Callejon.

48′ Chance clamorosa per Zielinski: grande palla in profondità di Allan, il polacco spreca tirando alto da buona posizione.

47′ Prova la conclusione dal limite dell’area Badelj con la palla che termina alta sopra la traversa di Reina.

46′ Nessun cambio nelle due squadre: ricomincia la gara

45′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo senza neanche un minuto di recupero.

44′ Allan cade in area di rigore, ma per Fabbri non c’è assolutamente nulla.

41′ Altra occasione per la Fiorentina: grande cross di Biraghi e di testa Simeone, tra Koulibaly e Albiol, colpisce tra le braccia di Reina.

40′ Disattenzione difensiva del Napoli: sponda di Thereau di testa, palla a Simeone che davanti al portiere tira addosso a Reina.

35′ Ammonito Badelj per un intervento in scivolata su Raul Albiol

31′ Napoli privo di idee con la squadra che non riesce a rendersi pericolosa.

29′ Corsa forsennata di Chiesa che recupera palla in difesa e fa un tiro cross con la palla che termina a lato.

28′ Grande chiusura di Koulibaly che chiude Thereau prima che l’attaccante arrivi alla conclusione.

24′ Bell’azione di passaggi tra Hysaj, Callejon e Mertens con l’attaccante belga che è stato chiuso in extremis da Pezzella.

20′ Napoli che soffre il pressing della Fiorentina: i viola hanno creato almeno un paio di situazioni pericolose.

16′ Fiorentina pericolosa con Benassi: bene tra le linee Thereau, serve palla all’ex Torino che tira. Reina blocca senza problemi.

15′ Colpo di testa di Chiesa che solo su lancio di Astori tira alto.

13′ Avanza la Fiorentina con la difesa del Napoli imperfetta almeno in un paio di occasioni.

10′ Gol annullato alla Fiorentina: grande azione di Thereau che si accentra con la palla che arriva a Simeone che insacca dietro Reina. Controlla il Var che ufficializza il fuorigioco.

6′ Azzurri pericolosi con Jorginho: grande azione di Mertens che salta due calciatori, serve palla al centrocampista italiano che tira alto.

3′ Buona partenza del Napoli con gli azzurri che stanno attuando un forte pressing sin dalla difesa della formazione viola.

1′ C’è il fischio d’inizio, parte la gara!

Ecco la formazione della Fiorentina:

Fiorentina: Sportiello, Laurini, Astori (cap.), Pezzella, Biraghi, Badelj, Veretout, Simeone, Benassi, Chiesa, Thereau Panchina: Dragowski, Milenkovic, Sanchez, Saponara, Eysseric, Maxi Olivera, Cristoforo, Lo Faso, Gil Dias, Babacar, Vitor Hugo, Bruno Gaspar

Ecco la formazione ufficiale del Napoli:

Assente Lorenzo Insigne, ecco le probabili scelte con il grafico della formazione partenopea (CLICCA QUI).

Benvenuti alla diretta testuale del match valido per il sedicesimo turno di Serie A tra Napoli e Fiorentina. Gli azzurri, dopo una settimana difficile con le sconfitte contro Juventus e Feyenoord, vogliono fermare questo trend negativo e tornare alla vittoria contro la squadra di Stefano Pioli. Complice il pareggio tra Juventus e Inter, i 3 punti consegnerebbero nuovamente il primato alla squadra di Maurizio Sarri.