RILEGGI IL LIVE- Avellino-Primavera Napoli 3-0 (75′ Catania, 85′ Giosa, 92′ De Angelis)

Avellino-Napoli Primavera, segui la diretta testuale di Iamnaples.it

Termina la partita al “Partenio”. La gara si mantiene in equilibrio fino all’ultimo quarto d’ora, quando, dopo il gol del vantaggio di Catania, l’Avellino ha preso il sopravvento. La Primavera azzurra è stato protagonista di una buona prestazione senza mai soffrire più di tanto una quotata compagine di Prima Divisione Lega Pro che punta alla promozione in B. Il Napoli ha mantenuto bene il campo; il 4-3-3 di Saurini soprattutto nella fase passiva ha mostrato un’evidente crescita nel consolidamento dei meccanismi tattici. In fase propositiva c’è ancora da migliorare nella costruzione collettiva dell’azione. Sono state poche le azioni corali; le occasioni con cui il Napoli poteva andare in vantaggio sono derivate da spunti individuali o errori degli avversari. Riguardo ai singoli, sono da sottolineare positivamente le prove di Savarise, in crescita nella cura delle due fasi, e Celiento, rinvigorito dalla cura Mazzarri a Dimaro. Discreti i 63 minuti di Donadel; non può ancora fare la differenza ma si è vista la voglia di ritornare ad essere protagonista a centrocampo. Soprattutto a livello atletico, è sembrato in grado di combattere in mezzo al campo in una partita molto tattica e condizionata dal gran caldo.

92′- Terzo gol allo scadere per l’Avellino. De Angelis viene lanciato in profondità e batte Capotosto in uscita.

87′- Ancora una sostituzione: entra Anastasio (clicca qui per leggere la notizia con cui abbiamo anticipato il 7 Agosto scorso il suo arrivo in prova nel Napoli) per Scielzo

86′- Sostituzione nel Napoli: entra Del Bono per Roberto Insigne

85′- Raddoppio dell’Avellino! Giosa stacca più in alto di tutti su una punizione proveniente dalla destra

84′- Sostituzione nel Napoli: entra Cretella per Nicolao

82′- Sostituzione nel Napoli: entra Gaetano per Palma

75′- Avellino in vantaggio! Azione concitata sulla fascia destra, sugli sviluppi di un rimpallo resta a terra Scielzo, cross di De Angelis, stacca Catania solo in area di rigore e l’Avellino va in vantaggio

73′- Cross di Savarise, colpo di testa di Roberto Insigne che costringe Di Masi a distendersi nell’angolino basso per evitare il gol del vantaggio azzurro.

72′- Castaldo lanciato in profondità, cross al centro ed Allegra devia in corner. Il tiro dalla bandierina si spegne con un tiro dalla distanza di D’Angelo contratto dagli azzurrini

70′- Doppia sostituzione nel Napoli: entrano La Torre e Barone per Fornito e Tutino

69′- Azione personale di Roberto Insigne che taglia tutta la metà campo avellinese, supera tre uomini in velocità ma Di Masi riesce a sventare il pericolo

68′- Sostituzione nel Napoli: entra Allegra per Celiento, il nazionale Under 17 del Napoli nella nuova posizione di difensore centrale. Saurini cambia anche il portiere: entra Capotosto per Crispino

67′- Colpo di testa di Castaldo, prodigioso intervento di Crispino

64′- Assist in profondità di Castaldo, Nicolao con un’ottima diagonale blocca la manovra d’attacco dell’Avellino

63′- Termina la partita di Donadel, al suo posto entra il centrocampista classe ’96 Palmiero

62′- Sostituzione nell’Avellino: esce Lasagna ed entra De Angelis

61′- Numero di Roberto Insigne, tunnel a Pezzella ma non s’intende con Palma e non riesce a proseguire l’azione

58′- Azione individuale di Castaldo sulla fascia sinistra, blocca a terra Crispino

57′- Scielzo combatte con Giosa in area di rigore sugli sviluppi di un pallone vagante, ma l’attaccante azzurro non riesce a calciare a rete. Di Masi blocca in uscita

56′- Conclusione dal limite dell’area di D’Angelo bloccata da Crispino

47′- Progressione di Savarise sulla fascia destra; l’esterno azzurro guadagna un calcio d’angolo che si conclude con una conclusione di Nicolao dalla distanza che si spegne abbondantemente a lato

Doppia sostituzione nell’Avellino: escono Guerriero ed Angiulli per Castaldo e D’Angelo

Buona la prestazione della Primavera di Saurini nei primi quarantacinque minuti. Gli azzurrini hanno tenuto testa ad una compagine di grande livello come l’Avellino, anche se con molte assenze. La partita si è sviluppata su ritmi molto bassi, molto bloccata sulla mediana e si è infiammata solo su episodi: il rigore sbagliato da Millesi al 22′ e le occasioni di Savarise e Roberto Insigne nei minuti finali della prima frazione di gioco.

Termina il primo tempo

46′- Indecisione tra Di Masi e la difesa biancoverde, Roberto Insigne ruba palla, entra in area di rigore ma a tu per tu con il portiere biancoverde calcia di poco a lato. Saurini si dispera per l’occasione mancata

45′- Percussione di Savarise che ruba palla e parte in progressione, arriva di gran carriera al limite dell’area di rigore, ma la conclusione dell’esterno azzurro finisce di poco a lato. Assegnato un minuto di recupero

41′- Cross di Nicolao, Tutino non riesce a trovare la porta con una conclusione al volo di piatto destro respinta dalla difesa avellinese

40′- Bella trama di gioco proposta dalla Primavera azzurra. Savarise recupera palla e parte in progressione, serve Tutino che cambia fascia per Roberto Insigne. Il talento di Frattamaggiore serve Palma che sopraggiunge dalle retrovie e calcia rete ma la conclusione è centrale e Di Masi blocca senza particolari problemi

39′- Sostituzione nell’Avellino: esce Herrera, entra Catania

36′- Roberto Insigne rientra ad aiutare Fornito nell’impostazione della manovra ed apre sulla fascia sinistra per Nicolao, il cui cross finisce, però, comodamente nelle mani di Di Masi

29′- Fallo di frustazione di Scielzo su Zappacosta, l’arbitro Boggi lo ammonisce

28′- Palla filtrante di Scielzo per Roberto Insigne, fresco di convocazione nell’Under 19 di Evani, ma l’assist è lungo e Di Masi anticipa tutti in uscita bassa.

22′- Herrera si incunea in area di rigore, viene steso da Celiento, l’arbitro assegna il calcio di rigore per l’Avellino. Parte dal dischetto Millesi e Crispino para sventando il possibile vantaggio bianconverde.

19′- Sostituzione nell’Avellino: esce per infortunio Bittante, al suo posto Pezzella. Partita con ritmi bassi, condizionata dal gran caldo

10′- Assist filtrante di Roberto Insigne per Scielzo pescato in dubbio fuorigioco

9′- Percussione sulla fascia sinistra di Tutino, Zappacosta lo stende, l’arbitro Boggi lo richiama verbalmente

7′- L’Avellino prova a rendersi pericoloso, la difesa del Napoli si chiude bene e mette in fuorigioco l’attaccante biancoverde Lasagna

3′- Percussione centrale di Scielzo che supera due uomini, si presenta a tu per tu con Di Masi ma non riesce a superarlo. L’estremo difensore dell’Avellino devia la sfera in corner. La curva avellinese intona lo spiacevole coro “Noi non siamo napoletani”

Saurini fedele al suo 4-3-3 con Savarise e Nicolao sulle due fasce, Lasicki e Celiento al centro della difesa, a centrocampo Palma, Donadel e Fornito, in attacco Roberto Insigne, Scielzo e Tutino

18:00- Inizia il match, è il Napoli a dare il calcio d’inizio su un terreno di gioco in pessime condizioni

17:55- Le squadre rientrano in campo dopo le fasi di riscaldamento, presente anche una delegazione della Curva Sud Avellino

17:43- L’ufficio stampa dell’Avellino comunica le formazioni ufficiali:

Avellino: Di Masi (’81), Zappacosta (’92), Bittante (’93), Angiulli (’92), Cardinale (’81), Giosa (’83) (vicecap.), Millesi (’80), Massimo (’89), Guerriero (’93), Lasagna (’88), Herrera.(’92) A disp.: Fumagalli (’82), Pezzella (’80), Fabbro (’81), D’Angelo (’85), Catania (’81), De Angelis (’81), Castaldo (’82). All. Rastelli

Napoli: Crispino (’94), Savarise (’94), Nicolao (’94), Donadel (’83), Lasicki (’95), Celiento (’94), Tutino (’96), Fornito (’94), Scielzo (’94), Palma (’94) (vicecap.), Insigne (’94) (cap.). A disp.: Capotosto (’94), Allegra (’94), Guardiglio (’96), Cretella (’95), Palmiero (’96), Romano (’96), La Torre (’94), Gaetano (’96), Del Bono (’96), Barone (’95), Anastasio (’96), Appiah (’95). All. Saurini

Arbitro: Boggi di Salerno

Assistenti: Cascone di Castellammare di Stabia e Marrone di Salerno

In campo con la Primavera anche Marco Donadel, che prova a recuperare il tono atletico con i ragazzi di Saurini per dare il suo contributo alla prima squadra. Novothny non è in campo per un fastidio avvertito durante il riscaldamento pre-partita. Continua il tour della Primavera di Saurini che si prepara all’inizio del campionato, in programma sabato 25 Agosto contro la Roma, con un ciclo d’amichevoli costruito in modo da affrontare avversari di livello costantemente superiore. Il 6 Agosto c’è stato il primo test contro l’Hyria Nola, poi giovedì scorso la gara contro l’Aversa Normanna nell’impianto che probabilmente sarà la casa degli azzurrini per la prossima stagione, oggi l’ultima sfida contro l’Avellino, quotatissima compagine di Prima Divisione Lega Pro, guidata dall’ex Napoli Rastelli che tiene a riposo precauzionale Biancolino e il difensore centrale classe ’92 Izzo, in comproprietà proprio tra la compagine partenopea e l’Avellino.