RILEGGI LIVE – Under 17 Lega Pro, Napoli-Martina Franca 0-1 (10′ s.t. D’Aniello): gli azzurrini chiudono il campionato con una sconfitta

Quarto k.o. consecutivo per gli azzurrini che terminano il campionato a quota 29 punti

16:35 – Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine delle ostilità. Il Napoli chiude con una sconfitta – la quarta consecutiva – il campionato, concludendo a quota 29 punti

43′ – Brutto fallo su Cristiano, ammonito Carannante. Punizione dai 25 metri di D’Alessandro, la difesa allontana. Sugli sviluppi, Coglitore serve una bella palla per Cristiano: contatto in area con De Fazio non ravvisato dall’arbitro

42′ – Ripartenza del Martina Franca, prova Piepoli con un cross per poco non trova un eurogol ma la palla termina sull’esterno della rete

41′ – Occasione per il Napoli, cross dalla sinistra di Pecorella, Ferrara tocca per Lieto che va al tiro ma la palla termina sopra la traversa

40′ – Cross di Cristiano dalla destra, contatto in area tra Ferrara e un difensore del Martina ma per l’arbitro non c’è contatto

38′ – Altre due sostituzioni per gli ospiti: Vinaccio entra al posto di Zantonini mentre Rollo sostituisce Schirinzi

34′ – Altro doppo cambio nel Martina Franca: esce De Iudicibus ed entra Esposito – del 2001′, fuori anche Palmisano ed entra al suo posto Loira. Nel Napoli fuori dolorante Pizza, al suo posto Pecorella.

32′ – Calcio punizione di D’Alessandro, in uscita Mazzella blocca tranquillamente anticipando tutti. Doppio cambio anche nel Napoli: escono Velotti e Di Dato, entrano Cristiano e Lieto

25′ – Bella punizione di D’Alessandro dalla distanza, palla a lato. Sull’azione seguente, tiro dal limite dell’area di rigore di Zantonini ma la traiettoria è centrale e la sfera termina tra le braccia di Maisto

23′ – Doppio cambio nel Martina Franca. Escono De Fazio e Schirinzi, entrano Aliperta e Piepoli

22′ – Su cross di Di Dato dalla sinistra, stacca D’Aniello ma la palla termina a Coglitore che ci prova dai 25 metri: palla fuori

20′ –  Occasione Martina Franca. Tiro a tu per tu con Maisto di Palmisano, la sua conclusione termina a lato ma l’arbitro aveva già interrotto il gioco per un fallo ravvisato su Rea commesso dallo stesso Palmisano

18′ – Ferrara serve Di Dato che prova a entrare in area. L’azzurrino viene fermato da D’Aniello. Scontro testa a testa tra i due ma per l’arbitro non ci sono gli estremi del calcio di rigore. Entrambi stanno ricevendo le cure mediche, ma l’azzurrino ha avuto la peggio. Per fortuna nessuna conseguenza per i due calciatori

15′ – Si affacciano in avanti gli azzurrini. Un cross verso l’area di rigore viene allontanato da De Fazio. Su sviluppi dell’azione, lancio dalla retrovie, leggera indecisione tra Mazzella e D’Aniello che subisce il colpo del proprio portiere ma rientra subito in campo

13′ – Provano a reagire gli azzurrini. D’Alessandro con un lancio lungo cerca Di Dato, ma la difesa avversaria rinvia la palla al limite dell’area di rigore

10′ – Gol del Martina Franca. Calcio di punizione di Palmisano, D’Aniello mette il pallone in rete alle spalle di Maisto

7′ – Azzurrini in avanti, il cross di Di Dato non trova alcuna deviazione e si spegna sul fondo

3′ – Calcio d’angolo dalla sinistra di Palmisano, provvidenziale uscita di Maisto che con i pugni sbroglia la matassa. Il Napoli si rifugia nuovamente in angolo. Batte ancora Palmisano, lo schema degli ospiti a portare palla sul secondo palo svanisce: nessuno è riuscito a intervenire. Sugli sviluppi dell’azione, ruba palla Zantonini il cui tiro svirgolato termina abbondantemente a lato

15:51 Inizia la ripresa, batte il Martina Franca con De Iudicibus e Palmisano

Equilibrio in campo, occasioni da entrambe le parti. Tanta intensità da parte delle due squadre, probabilmente il Martina Franca ha avuto occasioni da gol più nitide rispetto agli azzurrini

15:40 – Termina la prima frazione di gioco

29′ – Occasione per il Napoli. Cross di Calabrese, Velotti tocca il pallone per Di Dato il cui tiro finisce sull’esterno della rete dando l’illusione del gol

28′ – Calcio d’angolo dalla sinistra per il Martina Franca, Maisto sbaglia l’uscita ed è provvidenziale l’intervento di Rea a sventare il pericolo. La palla termina a Carannante che fa tremare la traversa con un tiro dalla distanza

27′ – Buona azione sulla sinistra di Carannnante per il Martina Franca: assist per Palmisano che prova a superare Maisto ma è bravo il portere azzurro in uscita bassa a fare sua la palla

26′ –  Azione personale di Zantonini che taglia il campo per D’alessandro. La sua conclusione è deviata da Maisto

25′ – Su lancio dalle retrovie, Palmisano cerca di insidiarsi tra Senese e Maisto ma è bravo Senese – aiutato anche dalla buona uscita di Maisto – con il corpo a impedire al giocatore del Martina Franca di scappare verso la porta

24′ – Pericolosi gli azzurrini. Calabrese va al cross dopo una bella azione, ma Ferrara prende la palla con la mano e l’arbitro giustamente fischia fallo

20′ –  Buona occasione per il Napoli. Coglitore allarga sulla destra per Calvano che va sul fondo: il suo cross per Ferrara viene deviato sopra la traversa

16′ – Altra occasione per gli ospiti, dal corner la palla arriva sul secondo palo, D’Aniello ci prova di sinistro ma la sfera termina al lato.

15′ – Sul corner, dopo un rimpallo De Fazio conclude in porta ma Maisto risponde con una bella parata. Il Napoli si rifugia di nuovo in angolo.

14′ – Ripartenza del Martina Franca su sviluppi di un lancio dalle retrovie, ma è bravo Senese a chiudere De Iudicibus mandando la palla in calcio d’angolo.

7′ – Bella azione del Napoli. Sulla destra s’inserisce Calvano servito da Di Dato. La palla arriva a Coglitore ma la sfera termina in angolo. Sugli sviluppi del corner battuto da D’Alessandro, arriva un bel colpo di tacco di Rea ma il pallone va al lato

6′ – Zantonini dalla fascia destra prova a premiare l’inserimento di Carannante in posizione regolare, è bravo Maisto a uscire e bloccare

3′ – Grande occasione per il Napoli. Bella apertura di Velotti per Ferrara che a tu per tu con il portiere si fa respingere il tiro. Approccio positivo alla partita per gli azzurrini scesi in campo con tanta intensità

15:00 – Inizia il match, battono Ferrara e Velotti per il Napoli

Da sottolineare come il Napoli giochi con ragazzi sotto età rispetto agli avversari. Nelle fila azzurre in campo tutti classe ‘2000 eccezion fatta per Calabrese del ’99. Nel Martina Franca invece figurano ben dieci elementi del 1999 con il solo Buoncore del 2000

NAPOLI (4-3-3): Maisto, Calabrese, Senese, Rea, Pizza, Coglitore, D’Alessandro, Velotti, Di Dato, Ferrara, Calvano. A disposizione: Evangelista, Casolare, Pecorella, Lieto, Cristiano, Martorelli. All. Marino

MARTINA FRANCA: Mazzella, Sprovieri, Schirinzi, Buoncore, De Fazio A, D’Aniello, Zantonini, Carannante, De Iudicibus, Palmisano, De Fazio G. A disposizione: Cuomo, Piepoli, Vinaccio, Aliperta, Loira, Esposito, Rollo, Oliva, Iezzi. All. Paradisi

14:30 Le formazioni ufficiali

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Martina Franca, gara valida per la ventiseiesima ed ultima giornata del girone F del campionato Under 17 Lega Pro. Sarà l’ultimo atto della partecipazione del Napoli a questa competizione, dalla prossima stagione, infatti, la riforma dei campionati porterà il club azzurro a partecipare al campionato Under 16 A e B. Gli azzurrini vogliono chiudere con il sorriso il campionato riscattando con un successo le tre sconfitte consecutive rimediate contro Paganese, Catanzaro e Ischia. A Sant’Antimo arriva il Martina Franca, già certo del primo posto visti i sei punti di vantaggio sull’Ischia e ovviamente qualificato ai play-off a cui il Napoli non ha diritto d’accedere come tutte le realtà di A e B.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco