RILEGGI IL LIVE- Allievi Nazionali, Napoli-Lazio 1-3

I ragazzi di Simone inzaghi espugnano il "Kennedy"

Nella ripresa il Napoli è gelato dal gol dello 0-3 laziale, nato dall’ennesima disattenzione della difesa azzurra. Dopo il terzo “schiaffo” subito, gli azzurrini hanno provato a reagire e dopo pochi minuti Gaetano ha trovato un bellissimo gol riportando il Napoli in partita. Dopo l’1-3, il Napoli ha provato delle sortite offensive senza mai però riuscire a stravolgere gli equilibri della Lazio, brava a contenere la manovra degli azzurrini di Ciro Muro e a ripartire in contropiede. L’allenatore degli Allievi Nazionali del Napoli le ha provate tutte per cercare di dare pericolosità al gioco degli azzurrini senza, però, riuscire nell’obiettivo. Negli ultimi dieci minuti è stato provato anche Mangiapia nel ruolo di attaccante, cercando di sfruttare la sua fisicità; così è nata la pericolosa rovesciata del difensore centrale azzurro che ha colpito la parte alta della traversa. Il Campionato Allievi Nazionali Serie A e B si ferma per una settimana, poi il 21 Ottobre il Napoli è atteso dalla complicata sfida contro la Roma in trasferta.

43′- Dopo tre minuti di recupero termina la partita. La Lazio espugna il “Kennedy”

35′- Sostituzione nel Napoli: entra Esposito A. per Girardi

34′- Sostituzione nella Lazio: esce Sterpone ed entra Gattamelata

33′- Lombardi è servito sulla fascia sinistra da un fallo laterale, salta un avversario e conclude a rete ma la sfera termina a lato

31′- Sostituzione nella Lazio: esce Murgia ed entra Costalunga

30′- Punizione dalla sinistra per il Napoli, il portiere Guerrieri sbaglia il tempo nell’uscita, si crea una mischia in area, Mangiapia prova a far gol in rovesciata ed il pallone si stampa sulla parte alta della traversa

28′- Sostituzione nella Lazio: esce Fiore ed entra Rossi. Il neoentrato Rossi si mette subito in evidenza; sugli sviluppi di un assist dalle retrovie, prova la conclusione dalla destra che termina sull’esterno della rete.

26′- Ancora una doppia sostituzione nella Lazio: esce Palumbo ed entra Tentoni, esce Ferrara ed entra Bonacini

25′- Sostituzione nella Lazio: esce Condemi ed entra De Dominicis. Sostituzioni nel Napoli: escono D’Auria ed Anastasio per De Masi e Lombardi

25′- Ammonito Condemi perchè allontana il pallone impedendo la battuta di un calcio di punizione

24′- Sostituzione per la Lazio: esce Steri ed entra Milani. Cambio anche per il Napoli: entra Selva per Bifulco

23′- Cross dalla destra di Gagliardi, sospetto tocco di mano in area di rigore, l’arbitro comunica che si può continuare

16′- Il Napoli sbaglia ancora una volta il fuorigioco: Fiore si trova a tu per tu con Contini, l’attaccante laziale supera il portiere azzurro con un pallonetto ma il pallone termina a lato

15′- Sostituzione nel Napoli: esce Fabrizio De Simone ed entra La Mura

13′- Svarione della difesa del Napoli, Palombi s’inserisce dalle retrovie che salta anche Contini ma Mangiapia salva con un miracoloso tackle che impedisce all’attaccante della Lazio di calciare a rete

10′- Sostituzione per il Napoli: esce Di Fiore ed entra Gagliardi

7′- GOOOOOOOOOOL! Gli azzurrini accorciano le distanze. Gaetano entra in area di rigore sull’out sinistro e sfodera una conclusione a giro “alla Del Piero” che batte Guerrieri.

5′- Lancio dalla mediana per Bifulco che prova la conclusione al volo terminata alta sopra la traversa

3′- Progressione di De Vincenzo sulla corsia sinistra, cross molto teso al centro, Ferrara prova l’intervento in scivolata e rischia l’autogol

2′- Gaetano serve sul filo del fuorigioco che a tu per tu con Guerrieri tentenna e si fa recuperare dalla retroguardia della Lazio

1′- Il Napoli ha iniziato la ripresa con una sostituzione: Schiavo per Prezioso

11:25- Inizia la ripresa al “Kennedy”. Lazio subito in rete! Lancio dalla mediana per Steri, svarione della difesa del Napoli, l’attaccante biancoceleste batte Contini per lo 0-3. Grandi festeggiamenti per la Lazio; i biancocelesti sono corsi ad abbracciare l’allenatore Simone Inzaghi.

Partita molto maschia e combattuta al “Kennedy”, condizionata dai tanti falli. I biancocelesti sono riusciti a prevalere grazie a due episodi, frangenti in cui la difesa del Napoli si è fatto trovare impreparata nell’applicare la tattica del fuorigioco. La Lazio ha buone individualità e, dopo l’occasione fallita al 23′ con Palombi, non ha perdonato gli svarioni della retroguardia del Napoli. Gli azzurrini, poi, non sono riusciti a costruire, invece, delle situazioni che potessero impensierire la compagine di Simone Inzaghi

42′- Dopo due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

41′- Ammonito Fiore per un brutto intervento a centrocampo ai danni di Girardi

40′- Lancio dalle retrovie, svarione di Guerrieri in uscita ma Di Fiore non riesce ad approfittarne perchè è chiuso dalla retroguardia laziale

37′- Raddoppio della Lazio! Lancio dalle retrovie per Palombi che di testa anticipa due avversari e va via in velocità, arrivando a tu per tu con Contini e siglando la rete del 2-0

30′- S’accende un’altra azione confusa sugli sviluppi di un fallo laterale per la Lazio, conclude Fiore ma il tiro è debole e termina tra le braccia di Contini

29′- Di Fiore verticalizza per Bifulco che supera anche il portiere avversario, ma la terna arbitrale ferma l’azione per un fuorigioco

27′- Progressione sulla fascia sinistra di De Vincenzo, cross pericoloso in area ma Fè anticipa tutti e sventa il pericolo

24′- Gol della Lazio! Lancio dalle retrovie per Fiore che brucia Mangiapia sullo scatto e a tu per tu con Contini realizza il gol del vantaggio

23′- Lancio in verticale per Palombi che scatta sul filo del fuorigioco e si trova a tu per tu con Contini sempre molto concentrato. Respinge, infatti, di piede la conclusione dell’avversario

19′- Da un fallo laterale della Lazio nasce un batti e ribatti in area, risolto da Mangiapia che allontana il pericolo

16′- Potente conclusione di D’Auria dalla destra, il pallone termina sull’esterno della rete

La partita è molto spezzettata a causa dei continui falli che stanno impedendo alle due squadre di costruire una manovra fluida ed incisiva

La Lazio, come il Napoli, si schiera con il 4-3-3. In porta Guerrieri, in difesa da destra verso sinistra, Perocchi, Ferrara, Mattia e Fè, a centrocampo Condemi, Murgia e Sterpone, in attacco Palombi, Fiore, Steri. Il Napoli è così messo in campo: Contini, in difesa da destra verso sinistra Fabrizio De Simone, Mangiapia, Girardi, De Vincenzo; sulla mediana Gaetano, Prezioso ed Anastasio, in attacco Bifulco, D’Auria, Di Fiore.

11′- Entrataccia di Ferrara all’altezza del cerchio del centrocampo ai danni di Gaetano, l’arbitro Valiante si limita al richiamo verbale

6′- S’accende un parapiglia tra le due squadre per un fallo ai danni di Prezioso. L’arbitro ammonisce Mangiapia

5′- Sin dai primi minuti il gioco è molto duro e l’arbitro non ha sanzionato in modo severo alcune brutte entrate. Conclusione di Prezioso dalla distanza termina a lato

10:30- Calcio d’inizio al “Kennedy”. Lazio con la consueta divisa biancoceleste, Napoli in maglia blu

10:25- Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Contini, De Simone F., De Vincenzo, Prezioso, Mangiapia, Girardi, Bifulco, Gaetano, D’Auria, Anastasio, Di Fiore. A disp.: Mennella, La Mura, Iovane, Esposito A., Schiavo, Selva, Lombardi, De Masi, Gagliardi. All. Muro

LAZIO: Guerrieri, Perocchi, Fè, Sterpone, Ferrara, Mattia, Palombi, Condemi, Fiore, Murgia, Steri. A disp.: De Angelis, Bonacini, Pingitore, Costalunga, Tentoni, De Dominicis, Gattamelata, Rossi, Milani. All. S.Inzaghi

ARBITRO: Valiante di Nocera Inf.

ASSISTENTI: Canfora e Barile di Nocera Inf.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it della partita Napoli-Lazio, valida per la quinta giornata del campionato Allievi Nazionali. Gli azzurrini arrivano a quest’appuntamento con 10 dieci punti in classifica, frutto di tre vittorie contro Bari, Crotone e Vicenza ed il pareggio di Terni. La Lazio di Simone Inzaghi, invece, fa parte del lotto delle capoliste a punteggio pieno a cui appartengono anche Roma e Palermo. I ragazzi di Ciro Muro vorranno fare lo sgambetto ai biancocelesti, insidiando così le capoliste e scavalcando con una vittoria proprio la compagine di Simone Inzaghi. Accesso limitato solo su accredito al “Kennedy” per problemi di agibilità della struttura che impongono un numero limitato di spettatori presente nell’impianto dei Camaldoli.