RILEGGI IL LIVE – Primavera, Napoli-Lazio 2-1: gli azzurrini si aggiudicano il big match

Le parole di Saurini a fine match:Siamo contenti per la prestazione e non solo per il risultato. La squadra ha tenuto bene il campo anche se nel secondo tempo ci siamo abbassati un po’ troppo. Abbiamo costruito molto e creato palle gol, siamo contenti perchè stiamo lavorando bene e la strada da seguire è questa. Ci piace proporre gioco e costuirure sempre palle gol. L’anno del Napoli? Noi ci proveremo, non ci nascondiamo. Fa piacere aver fatto bene contro una squadra forte come la Lazio che due anni fa ha vinto lo scudetto“.

Ottima vittoria degli azzurri in una sfida delicata. Prima vittoria dell’anno contro uan compagine forte come la Lazio. Ottima prima frazione degli azzurri che solo nella ripresa hanno abbassato la guardia ed il baricentro. Peccato per la rete di Palombi che stava per complicare una gara che si stava portando a termine con una certa disinvoltura. Tre punti preziosi e segnali incoraggianti per Saurini.

96′ Triplice fischio

95′ Grande recupero di De Simone che blocca la ripartenza laziale.

93′ Luperto rischia in difesa, ma poi è bravissimo il centrale azzurro a rimediare e ad uscire con il pallone al piede.

91′ Ancora De Angelis salva la Lazio. L’uscita del portiere laziale impedisce al tocco del centrocampista azzurro di insaccarsi.

89′ Selva trafigge De Angeli con un gran tacco, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Il Napoli finisce il match con un 4-5-1, con l’ingresso di De Simone Saurini ha voluto dare densità in mezzo al campo.

88′ GOL LAZIO! Palombi supera Contini con un colpo di testa a scavalcare. Sarà arrembaggio finale perchè l’arbitro assegna 5′ di recupero.

87′ Scontro Selva-Silvani. entrambi si rialzano e riprendono il match.

84′ Selva innesca Cicerello, l’esterno azzurro fermato dalla difesa laziale.

82′ Cross profondo di Anastasio, buona l’uscita di De Angelis. Intanto cambio Lazio; Paci lascia il posto a  Rokavec.

80′ Grande chiusura difensiva di Luperto che è bravissimo anche ad impostare la ripartenza. Contropiede che porta De Simone alla conclusione, ma il neo entrato non colpisce al meglio il pallone.

79′ Cambio Napoli; dentro Gennaro De Simone e fuori Bifulco.

77′ Ammonito Borecki.

76′ OCCASIONE LAZIO! Palombi, lanciato a rete dal gran lancio di Borecki, prova a saltare Contini ma il portiere azzurro è bravo a non lasciarsi superare e ad impedire ala Lazio di accorciare le distanze.

72′ Romano fa arrabbiare Saurini. Il numero dieci azzurro sbaglia in fase d’impostazione e fa infuriare il proprio allenatore.

70′ Il Napoli non riesce a ripartire, ma al tempo stesso la Lazio fa una gran fatica a trovare spazi utili per rendesi pericolosa.

67′ Potenziale occasione per il Napoli con Bifulco che pesca bene Prezioso in mezzo all’area. L’azzurro non riesce a concludere.

65′ Cambio Lazio: Borecki al posto di Manoni. Nel frattemtpo viene ammonito Cicerello tra le fila azzurra.

61′ Cambio Napoli: Selva entra al posto di Persano.

59′ Brivido Lazio! Combinazione Seck-Rossi, conclusione dell’attaccante baincoceleste appena fuori.

58′ Conclusione di Rossi. Tiro centrale, Contini è attento e blocca.

57′ Cicerello prova a servire nello spazio Persano; l’idea è ottima, meno il suggerimento che è lungo.

55′ Palombi prova l’incursione solitaria, bravissimo Palmiero a fermare l’avversario.

52′ Lancio di Prezioso per Persano a cui non riesce l’aggancio. Cambio nel Napoli: entra Cicerello esce Livaak.

49′ Occasione per la Lazio con Pollace che, tutto solo in area di rigore,  ha palla sul destro. Il terzino biancoceleste, però, non prova la conclusione e cerca un dribbling che fortunatamente non riesce.

47′ Ospiti aggressivi. Cross di Anastasio deviato in corner dalla difesa biancoceleste.

45′ Batte la Lazio. Si parte! Collarino prende il posto di Verkaj nelle fila della Lazio.

Si va al riposo sul 2-0 per gli azzurri. ottima partenza dei ragazzi di Saurini che iniziano il match con piglio cattiveria e determinazione. Ottima anche la chiusura di frazione che porta al raddoppio con la caparbia azioen di Palmiero. Partita divertente e ricca di emozioni. C’è Un secondo tempo tutto da giocare.

47′ Duplice fischio.

46′ GOOOL!!! Sull’azione di corner Palmiero raccoglie il crossi di Anastasio, prova il controcross che viene però deviato in rete da un difensore biancoceleste. 2-0

45′ Bifulco in area viene fermato in corner da Seck.

44′ 2 minuti di recupero.

42′ Persano vede De Angelis fuori dai pali e cerca di sorprenderlo. Conclusione completamente sballata.

40′ Filtrante di Livaak per Persano che però è in off side.

39′ Altra percussione di Anastasio che, però, non riesce a mettere il pallone al centro.

35′ Saurini adesso passa al 4-2-3-1 piazzando Romano alle spalle di Persano. Ottima azione del Napoli, la conclusione di Livaak termona di poco alta rispetto al sette della porta laziale. Ancore un ottimo lancio di Guardiglio. Altra occasione di raddoppio.

34′ PERICOLO NAPOLI! Ottimo lavoro di Persano che supera Silvani e serve una gran palla a Romano che, da posizione favorevole, conclude centralmente.

33′ Romano prova ad imbeccare Liivak, ma il suo suggerimento viene intercettato.

28′ Spettacolare conlusione al volo di Verkaj, di poco al lato. La Lazio adesso è pericolosa.

27′ ERRORE DI CONTINI! Retropassaggio avventato del portiere azzuro che consegna palla a Palombi, l’attaccante della Lazio non è lesto a ribadire in rete ed è necessario un intervento in extremis di Contini e di Luperto per sventare il pericolo.

CURIOSITA’ – In tribuna il responsabile del settore giovanile Ginaluca Grava ed il segretario Cristiano Mozzillo.

24′ Ammonizione per Prezioso dopo il fallo su Rossi.

22′ Scontro in area tra Contini e Manoni, la Lazio chiede il penalty ma l’arbitro lascia correre. La Lazio cresce.

20′ NAPOLI VICINO AL RADDOPPIO! Grande percussione di Anastasio sulla sinistra che guadagna il fondo, mette in mezzo ma è prodigioso De Angelis nell’opporsi a Persano.

18′ Ancora Lazio. Manoni conclude da posizione defilata, bravo Contini a respingere. Lo stesso Manoni viene poi ammonito dopo aver commesso fallo sul portiere azzurro.

16′ OSPITI VICINI AL GOL! Palombi fallisce il tap-in da due pazzi. Il pallone viene smorzato da Contini che se lo ritrova addosso e riesce poi a bloccare in seconda battuta. Gli azzurri si salvano.

15′ RISCHIO LAZIO! Errore di De Angelis che rinvia su Persano che veniva in pressing. Per poco non ne approfitta l’attaccante azzurro.

12′ Azione manovrata della Lazio. Pace allarga il gioco per Pollace, il cross dell’esterno è però lungo per tutti.

11′ Napoli in controllo del match. Gli azzurri ricorrono spesso al lancio lungo per cercare gli attaccanti.

8′ La Lazio prova a ripartire con Verkaj, ma l’ottimo intervento di Mangiapia spezza l’avanzata ospite.

5′ Ottimo avvio degli azzurri che giocano con piglio. Lazio in difficoltà.

2′ GOOOLLLL!!! Napoli in vantaggio. Bifulco supera De Angelis con un tocco preciso. Errore difensivo di Silvani che non intercetta il lancio di Guardiglio, bravo Bifulco ad infilarsi ed a superare il portiere laziale. Ecco lo scatto esclusivo della rete dell’azzurrino:

napolilazioprimavera_11goalbifulco

napolilazioprimavera_12goalbifulco

1′ Fase di studio del match. Napoli aggressivo, Lazio contratta.

0′ Batte il Napoli. Partiti! Napoli in casacca azzurra, Lazio in divisa bordeaux.

Formazioni:

Napoli: Contini, Guardiglio, Anastasio, Prezioso, Mangiapia, Luperto, Bifulco, Palmiero, Persano, Romano, Liivak. A disp.: Gionta, Di Maiolo, Palumbo, Granata, De Masi, De Simone G., Selva, Lombardi, Cicerello, De Iorio, Di Fiore, Esposito. All.: Saurini

Come anticipato dal nostro preview del match (CLICCA QUI per leggere), Saurini lancia dal 1′ Persano.

Lazio: De Angelis, Pollace, Seck, Pace, Dovidio, Silvagni, Manoni, Verkaj, Rossi, Murgia, Palombi. A disp.: Cotticelli, Antonucci, Pasqualoni, Quaglia, Capuano, Rokavec, Borecki, Collarino. All.: S. Inzaghi

Arbitro: Strippoli di Bari

Assistenti: Lacalamita, Viola di Bari

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it. Dopo il pareggio all’esordio sul campo del Crotone, la Primavera di mister Saurini affronta la Lazio nella sfida valida per la seconda giornata di Campionato. Subito un duro ostacolo sul cammino degli azzurrini che ci tengono a far bene nella prima sfida casalinga.