Primavera

RILEGGI LIVE – Primavera, Napoli-Milan 1-2 (45’+1 Zucchetti, 75′ Hadziosmanovic, 79′ Della Corte): secondo k.o. di fila per gli azzurrini, play-off sempre più lontani

Premi F5 per aggiornare il live

Il commento del nostro inviato a Sant’Antimo Ciro Troise al termine del match della Primavera azzurra

A fine partita, l’attaccante del Milan Cutrone si ferma in mezzo al campo ad esultare rivolgendosi provocatoriamente verso la tribuna. Già nel primo tempo aveva risposto a qualche tifoso sugli spalti. Battibecco con Schiavi che è il primo ad allontanarlo: le due squadre cercano di portar fuori i calciatori. Piccole scaramucce, solo un pò di tensione a fine partita

16:27 – Finisce il match, seconda sconfitta consecutiva per la Primavera azzurra che vede così allontanarsi sempre più la possibilità di disputare i play-off

90′ – Napoli pericoloso: lancio di Granata, si inserisce Zerbin tra le maglie della difesa rossonera ma viene ben contrastato da Altare. Il tiro sul primo palo dell’esterno azzurro finisce sull’esterno della rete ben controllato da Guarnone

89′ – Punizione per il Napoli: batte Russo, blocca Guarnone

88′ – Ammonito El Hilali, primo ammonito della partita, per fallo su Della Corte

Gaetano gioca più avanzato nei tre di centrocampo, con Basit e Otranto vertici bassi del centrocampo azzurro

88′ – Gabbia ci prova in area, palla abbondantemente a lato

87′ – Gabbia serve Cutrone tutto solo, ma l’arbitro ravvisa posizione di offside dell’attaccante rossonero

86′ – Conclusione di Cutrone dal lato destro dell’area di rigore, blocca a terra Marfella

83′ – Grande occasione per il Milan: palo di Bellodi su sviluppi di calcio, nasce un batti e ribatti su cui si avventa Tsadjout. Palla di poco a lato

81′ – Cambio nel Milan: esce Modic, dentro Gabbia

79′ – Goooooooooool! 2-1 Napoli! Rete di Della Corte! Russo lo serve in verticale, Della Corte in vantaggio sul marcatore prova il tiro, Guarnone tocca solo e la palla termina alle sue spalle

75′ – 2-0 Milan! Calcio d’angolo per il Napoli, Russo serve Otranto al limite dell’area ma viene anticipato da Forte. Ne nasce la ripartenza del Milan con la Primavera azzurra completamente sbilanciata. Hadziosmanovic prova il pallonetto da metà campo con Marfella fuori dai pali, palla in rete!

67′ – Cambio anche per il Napoli: Della Corte rileva Liguori, fascia di capitano che va a Schiavi

67′ – Cambio nel Milan: esce Zucchetti ed entra Llamas

66′ – Cutrone prende palla e arriva in area, cross teso al centro su cui arriva in scivolata Tsadjiout. Pallone a lato

65′ – Cross di Modic, preciso e provvidenziale l’intervento di Schiavi sul secondo palo

63′ – Zucchetti ruba palla a Schiavi e crossa al centro, Esposito anticipa Cutrone

62′ – Progressione di D’Ignazio che affonda sulla sinistra, leggero contatto con Hadziosmanovic ma l’arbitro lascia giustamente correre

59′ – Angolo per il Napoli: batte Liguori, su batti e ribatti in area la palla termina a Guarnone

58′ – Verticalizzazione di Tsadjout per Cutrone che prova ad entrare in area ma viene fermato al limite con le cattive: il fallo sembrava esserci

54′ – Il Napoli ruba alla nella trequarti avversaria: Otranto va all’uno contro uno con Bellodi, non riesce a superarlo e addirittura l’avversario guadagna rimessa dal fondo

52′ – Secondo cambio per il Napoli: entra Gaetano per Acunzo

51′ – Zanellato sulla sinistra va sul fondo, sul suo passaggio al centro nasce un batti e ribatti. Modic anticipa Esposito e ci prova da fuori con un tiro a giro, pallone a lato

49′ – su lancio di Bellodi, bella uscita di Marfella di piede al limite dell’area che al volo respinge la palla anticipando gli attaccanti rossoneri

47′ – Conclusione di Tsadjout dal limite dell’area, neutralizza in due tempi Marfella

46′ – Ci prova subito Russo, tiro debole e centrale ma blocca Guarnone

15:37 – Inizia la ripresa, stavolta a battere il calcio d’inizio è il Napoli

15:22 – Finisce il primo tempo con il Milan in vantaggio proprio nei minuti finali della prima frazione di gioco. Serve una reazione da parte della Primavera azzurra nella ripresa

48′ – Punizione per il Napoli dai 25 metri: batte Acunzo che prova uno schema. Nulla di fatto

47′ – Il Napoli prova a reagire, lancio di D’Ignazio per Liguori, Zucchetti lo ferma

46′ – Vantaggio Milan: tiro-cross di Zucchetti dalla sinistra che beffa Marfella e s’insacca sotto l’incrocio

42′ – Grande occasione per il Milan: Basit perde palla sulla trequarti, Zanellato serve Cutrone. Bravo Marfella a chiudergli lo specchio e di piede devia il tiro

40′ –  Su lancio dalle retrovie, Guarnone esce al limite dell’area e blocca il pallone. Situazione al limite da rivedere con il portiere rossonero che sembra aver preso il pallone fuori area

38′ – Occasione Napoli: cross di Schiavi dalla destra, sul secondo palo c’è Russo che si allunga di testa. Blocca in due tempi Guarnone

37 ‘ – Cutrone scaraventa un bolide dai 25 metri dopo uno scambio con Forte, palla alta sulla traversa

35′ – Tiro di Liguori dal vertice destro dell’area di rigore, blocca in due tempi Guarnone

34′ – Marfella si complica la vita, prova il dribbling in area di rigore su Tsadjout che però commette fallo

28′ – cambio nel Milan: esce per infortunio Torrasi, entra l’esterno Forte.

25′ – altra occasione per il Milan su calcio piazzato. Punizione di Modic, stacca Tsadjout sul secondo palo: palla alta sulla traversa

22′ – Rilancio sbagliato dalla retroguardia rossonera, intercetta Zerbin che serve Liguori che al momento dell’ultimo dribbling si fa fermare da Zucchetti

21′ – Miracolo di Marfella; punizione di Modic dai 25 metri, sul secondo palo Altare riesce a girarsi e a deviare la palla in porta da pochi passi. Marfella d’istinto mette palla in corner

18′ – Zerbin strappa un pallone a Zucchetti, va sul fondo e serve palla a Liguori che calcia a rete: con il corpo arriva però la respinta di Bellodi

Con l’uscita di Milanese, Esposito va sul centro sinistra mentre Granata va a fare il centrale di destra nella retroguardia azzurra

14′ – punizione per il Milan, Modic mette palla al centro: Cutrone prova una mezza rovesciata ma la palla termina sul fondo

13′ – Milanese esce zoppicando per il colpo subito in precedenza, al suo posto Granata

9′ – il Milan ruba palla sulla trequarti con un presunto fallo su Milanese, Tsadjout mette palla in area. Zanellato ci prova nell’area piccola, conclusione pericolosissima con Marfella battuto ma salva tutto Esposito

8′ – punizione dalla sinistra di Modic, stacca Zanellato di testa ma palla di poco a lato

7′ – conclusione dalla distanza di Schiavi, palla abbondantemente a lato

6′ – il Milan si complica la vita in difesa, retropassaggio di Altare per guarnone che attende fino all’ultimo per rinviare, rischiando sul pressing di Acunzo, riuscendo però ad allontanare la sfera

3′ – ottima verticalizzaione di Zanellato che trova Tsadjout, bravo Marfella a bloccarlo e respingere la sua conclusione. Prima vera occasione per i rossoneri

2’ – El Hilali sbaglia in fase difensiva, Acunzo recupera palla nei pressi dell’area sinistra ma sbaglia anch’egli il passaggio

1’ – prima conclusione di Cutrone, Marfella si distende e blocca in due tempi

14: 33 – Inizia il match, batte il Milan con Torrasi

In tribuna presente Raffaele Sergio, doppio ex di Lazio e Napoli ed ex allenatore tra le altre di Aversa Normanna, Benevento e Nocerina. Anche Filippo Galli, responsabile del settore giovanile rossonero sugli spalti.

NAPOLI (4-3-3): Marfella, Schiavi, Esposito, Milanese, D’Ignazio, Otranto, Basit, Acunzo, Liguori, Zerbin, Russo. A disposizione: Schaeper, Mazzella, Granata, De Simone, Calabrese, Ritieni, Gaetano, Della Corte, Napolitano, Riccio. All. Saurini

MILAN (4-3-1-2): Guarnone, Hadziosmanovic, Bellodi, Altare, Zucchetti, Zanellato, El Hilali, Modic, Torrasi, Cutrone, Tsadjout. A disposizione: Del Ventisette, Llamas Acuna, Bellanova, Gabbia, De Piano, Zhikov, Pobega, Forte, Sinani. All. Nava

14.10 – LE FORMAZIONI UFFICIALI

L’anteprima del match curata dal nostro inviato a Sant’Antimo Ciro Troise

Dirige il match l’arbitro Natilla di Molfetta

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Milan, match valido per la ventitreesima giornata del Girone A del campionato Primavera Tim. Ultima spiaggia quest’oggi per gli azzurrini per quel che concerne il discorso play-off: la sconfitta di Ferrara contro la Spal di settimana scorsa ha reso tutto più complicato, ora gli azzurrini sono settimi a -5 dal Milan quinto e a -6 dal Verona quarto.  I ragazzi di Saurini sono stati scavalcati al sesto posto proprio dalla Spal e, a quattro gare dal termine, con uno scontro diretto hanno la chance di rientrare in corsa per i play-off che mancano dal 2013. Il Milan arriva invece a questa sfida dopo il successo esterno contro lo Spezia. Clicca qui per il preview del match.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco