RILEGGI IL LIVE – Youth League, Napoli-Dinamo Kiev 0-2 (20′ Yanakov, 58′ Lednev)

Premere F5 per aggiornare la pagina

90’+5′ – Fischio finale! Brutta sconfitta per i ragazzi di Saurini che saranno ora costretti a vincere con due reti di scarto a Lisbona contro il Benfica per poter qualificarsi agli ottavi come seconda classificata. Napoli che è stato anche sfortunato, visto il rigore fallito da Negro e la traversa colpita da Milanese che poteva riaprire il match. Da segnalare quello che di certo non verrà ricordato come un bell’episodio. I calciatori della Dinamo Kiev  hanno provocato i tifosi partenopei che abbandonavano lo Stadio Ianniello al termine del match

90’+2′ – Goal annullato alla Dinamo Kiev: cross dalla sinistra deviato dalla difesa azzurra, bella girata di Popov che trova l’angolino lontano ma l’arbitro ferma tutto per offisde

90′– Ci saranno 5′ di recupero

88′ – Cambio per la Dinamo: fuori Petrusenko e dentro Melnyk

87‘ – Cambio per gli azzurrini: fuori Liguori e dentro Daddio

83′ – Ripartenza Dinamo, fallo dubbio di Milanese su Alekseyev che finisce a terra urlante

81′ – Discesa di Riccio sulla fascia, Tymchyk lo stende commettendo un doppio fallo: punizione per il Napoli e cartellino giallo per Riccio che ha reagito al fallo dell’ucraino. Ammonizione anche per Tymchyk

79′ – Accelerazione di Russo sulla destra che brucia Popov con il classe ’99 ucraino che lo stende, punizione per gli azzurri. Sugli sviluppi pallone velenoso al centro di Russo, completamente a vuoto l’uscita di Makhankov

77′ – Lednev serve sulla corsa Tymchyk che mette subito un bel pallone al centro, Milanese anticipa Alekseyev con un colpo di testa che impegna Marfella che blocca in presa bassa

76′ – Bello spunto di Liguori che sulla sinistra salta con un dribbling due avversari, il traversone dell’esterno azzurro però è troppo forte e termina direttamente in out

73′ – Costante la spinta di Russo sulla destra in questa ripresa, il Napoli si riversa in avanti alla disperata ricerca di un goal che riapra il match

71′ – Bella percussione di Russo sulla destra, l’azzurrino viene steso da Popov: punizione per il Napoli. Ammonito Dubinchak che non rispetta le distanze dettate dal direttore di gara

70′ – Cambio per il Napoli: fuori Otranto e dentro Mattera

Anche il vicepresidente del club azzurro Edo De Laurentiis va a sincerarsi delle condizioni di D’Ignazio, dopo il brutto infortunio accorso al terzino napoletano. Ecco il nostro scatto:

dignazioedodelaurentiis

67′ – Cambio tra gli ospiti: entra Buletsa ed esce Shaparenko

64′ – Brutto fallo da dietro di Smirniy Russo, brutta reazione di Negro che viene ammonito così come lo stesso Smirniy

63‘ – Cambio nella Dinamo Kiev: esce Yanakov ed entra Mykhaylichenko

62′ – TRAVERSA DEL NAPOLI! Cross dalla destra di Russo che mette un pallone teso al centro, Milanese anticipa tutti ma colpisce il legno e grazia la Dinamo Kiev

60′ – Sale alto il pressing degli ucraini, il Napoli ci prova con Liguori sulla sinistra ma l’esterno azzurro di intestardisce e viene chiuso, palla a Basit che calcia dalla distanza ma il tiro viene contrato dalla difesa

58‘ – Brutto fallo di Milanese che in scivolata interviene in netto ritardo su Smirniy. Sul pallone va Lednev che sigla il 2-0

57′ – Percussione in area azzurra di Shaparenko che prova l’anticipo su Basit, il contrasto con il mediano azzurro vede l’ucraino cadere in area ma l’arbitro fa proseguire: non c’è fallo

55′ – Ripartenza letale della Dinamo Kiev, Alekseyev serve centralmente Lednev che tenta la conclusione violenta con il mancino dai venti metri: la sfera termina di pochissimo sopra la traversa

54′ – Brutto infortunio per D’Ignazio che esce in lacrime in barella, al suo posto entra Riccio. Applausi da tutto lo stadio per D’Ignazio, fino a questo momento tra i migliori del Napoli

51′ – Dinamo Kiev che prova a ripartire in velocità con Tymchyk che entra in area e prova il cross basso ma la diagonale di Schiavi è perfetta e salva il Napoli. Sugli sviluppi fallo in attacco con D’Ignazio che si fa male e rimane per qualche minuto a terra dolorante

50′ – Dal dischetto va Negro ma sbaglia! Makhankov ipnotizza la punta di Saurini che calcia a destra ma l’estremo difensore ucraino respinge e salva la Dinamo! E’ il secondo rigore stagionale fallito da Negro, dopo l’errore contro il Brescia

49′ RIGORE PER IL NAPOLI! Bell’azione del Napoli con Negro che serve in area di rigore Schiavi che sposta il pallone e viene steso

48‘ – Palla filtrane al centro dell’area azzurra per Alekseyev che si inserisce bene tra Milanese e Granata con la punta che salta anche Marfella e tenta la conclusione ma l’estremo difensore napoletano è bravo a chiudere in corner

47′ – Partenza sprint degli azzurrini che ci provano sin da subito, percussione centrale di De Simone che viene chiuso al limite dell’area. Pallone che finisce tra i piedi di Schiavi ma il traversone del terzino napoletano termina direttamente tra le braccia di Makhankov

46′ – Inizia la ripresa, palla agli azzurrini. Non ci sono cambi nelle due squadre

DUPLICE FISCHIO! Termina il primo tempo di gioco con il Napoli sotto di una rete siglata al 20′ da Yanakov che ha punito un poco attento Marfella. Il portiere azzurro si è poi riscattato successivamente in un paio di occasioni. Costruito troppo poco, fino a questo momento, dai ragazzi di Saurini in fase offensiva.

45′ – Grandissima punizione battuta dai trenta metri sulla sinistra da Alybekov che prova a sorprendere Marfella sul primo palo ma il portiere azzurro è reattivo e devia in extremis in corner. Sugli sviluppi cross al centro e colpo di testa di Popov che supera Basit in elevazione ma la sfera termina alta sulla traversa!

44′ – Napoli che prova a tenere alto il baricentro, palla alta a cercare Negro al limite dell’area con il bomber azzurro che tenta un complicato controllo di palla ma finisce per perdere la sfera sul pressing di Alibekov

42′ – Dinamo Kiev che esce in scioltezza sul pressing del Napoli, Yanakov supera con un bel guizzo Schiavi e tenta il cross col pallone che termina in corner. Sugli sviluppi Basit libera l’area azzurra

41′ – Saurini inverte anche gli interni di centrocampo, De Simone va a destra e Basit a sinistra

40′ –  Fallo di Shaparenko su Milanese, cartellino giallo per il numero 10 ospite

38′ – Bella percussione di Tymchyk che serve Lednev il cui traversone al centro area viene deviato da Alekseyev ma la conclusione della punta della Dinamo è smorzata e termina sul fondo

36′ – Ennesimo lancio mal calibrato da Basit per Negro con il pallone che finisce preda delle maglie della difesa ucraina

34′ -Saurini intanto inverte gli esterni alti, Russo stavolta a destra prova l’accelerazione e serve al limite dell’area Negro che scarica il pallone su De Simone che controlla dai venti metri e prova il destro a giro che termina però altissimo sopra la traversa

30′ – Pochi palloni giocabili in avanti per Negro che sta facendo grande fatica contro la difesa ospite

28′ – Napoli che fatica a costruire azioni pericolose soffrendo gli attacchi della Dinamo Kiev, in particolare sugli esterni con Lednev e Yanakov

27′ – Occasionissima per gli ospiti, Alekseyev guida la ripartenza e serve Lednev in buonissima posizione ma l’esterno ucraino spara altissimo da posizione favorevole in area di rigore

25′ – Azione insistita della Dinamo Kiev che manda al tiro il capitano, Dubinchak, ma il mancino dai venticinque metri viene bloccato senza problemi da Marfella

Intanto gli ultras partenopei lasciano lo stadio per una contestazione con la Polizia che li voleva seduti

23′ – Cartellino giallo per Russo, fallo di frustrazione su Tymchyk

22′ – Ancora un’occasione clamorosa per la Dinamo Kiev, palla di Smirniy che supera facilmente Granata e serve al centro Shaparenko che calcia a botta sicura ma Marfella stavolta compie un vero miracolo e salva il Napoli

20′Vantaggio della Dinamo Kiev: Lednev cambia gioco sulla sinistra per Yanakov che si accentra e lascia partire un destro dai trenta metri che si insacca all’incrocio di pali con Marfella che può solo sfiorare la sfera. Non impeccabile il posizionamento del portiere azzurro

19′ – Calcio di punizione dopo il fallo di Shaparenko su Negro, sfera subito tra i piedi di Liguori che tenta il traversone a giro sul secondo palo ma il pallone termina direttamente sul fondo

16′ – Bell’occasione per la Dinamo Kiev, Lednev converge dalla destra e lascia partire un destro ma Marfella si distende e respinge il tiro dai 25 metri

14′ – Ospiti in avanti, Lednev serve Sirny che si sovrappone ma la chiusura di Granata è provvidenziale e salva il Napoli. I due esterni ucraini, Lednev e Yanakov, si scambiano in continuazione di posizione mettendo in apprensione la difesa azzurra

13′ – Lancio lungo di Petrusenko ma Granata anticipa Alekseyev e chiude di testa in corner, sugli sviluppi nulla di fatto per la Dinamo

11′ – Che brivido corso da Marfella che tenta il dribbling su Alekseyev che tocca il pallone che lentamente si dirige verso la porta del Napoli ma l’estremo difensore azzurro rimedia salvando sulla linea!

8′ – Dinamo in avanti, lancio lungo dalle retrovie per Yanakov che viene prontamente chiuso in fallo laterale da Schiavi

6′ – Bello spunto del Napoli in avanti, triangolazione tra D’Ignazio e De Simone con il centrocampista azzurro che serve Negro, chiuso in corner dalla difesa ospite

2′ – Napoli in avanti, palla alta a cercare Negro che fa sponda per Liguori ma l’esterno azzurro viene fermato dalla difesa ucraina

1′– Fischio d’inizio, palla alla Dinamo Kiev!

14:50 – Presenti anche una delegazione ultras a Frattamaggiore per sostenere gli azzurrini

14:38 – Azzurri in campo per il consueto riscaldamento pre-partita

14:35 – In tribuna gli azzurrini Passeri, Migliaccio ed il terzo portiere Mazzella: la foto

youth-napolidinamo

14:30 Napoli così in campo: Marfella tra i pali, difesa a 4 con Schiavi a destra e D’Ignazio a sinistra e Milanese e Granata al centro, a centrocampo Otranto davanti alla difesa con De Simone a sinistra e Basit a destra, in attacco Liguori a destra, Russo a sinistra e Negro punta centrale.

14:20 – Ecco le formazioni ufficiali di Napoli e Dinamo Kiev:

SSC NAPOLI (4-3-3) 12 Marfella, 2 Schiavi, 3 D’Ignazio, 4 De Simone, 5 Granata (C), 6 Milanese, 7 Russo, 8 Otranto, 9 Negro, 11 Liguori, 17 Basit    A disp. 1 Schaeper, 10 Mattera, 14 Della Corte, 15 Daddio, 16 Esposito, 18 Riccio, 20 Rizzo    All. Saurini

DINAMO KIEV (4-3-3) 33 Makhankov, 4 Dubinchak (C), 5 Smirniy, 8 Yanakov, 9 Alibekov, 10 Shaparenko, 13 Petrusenko, 18 Tymchyk, 19 Popov, 20 Lednev, 22 Alekseyev   A disp. 12 Kucheruk, 3 Melnyk, 6 Naumets, 14 Mykhaylichenko, 17 Kosheliev, 21 Buletsa, 27 Kulish    All. Moroz

Gentili lettori benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Dinamo Kiev, match valido per la quinta giornata del Girone B di Youth League. Azzurri fermi a 4 punti in classifica dopo la vittoria esterna per uno a zero sul campo del Besiktas. Capolista solitaria proprio la Dinamo Kiev, a quota 10 punti e già qualificata al turno successivo come prima. Sfida delicata per gli azzurri dopo che Besikas-Benifca è finita 0-3 (Clicca qui per leggere la notizia) portando i portoghesi al secondo posto solitario a 7 punti e costringendo gli azzurrini di Saurini alla vittoria sul Benfica nel prossimo turno e ad almeno un pari quest’oggi per proseguire nel camino europeo. Concludere il girone in seconda posizione porterebbe gli azzurrini alla qualificazione agli spareggi con la realtà provenienti dal percorso campioni nazionali, cioè le squadre che hanno trionfato nei campionati Under 19 dei rispettivi paesi. Clicca qui  per leggere il preview per sapere tutto del match degli azzurrini, con le scelte di mister Saurini.

Dai nostri inviati da Frattamaggiore Ciro Troise, Stefano D’Angelo e Antonio Balasco