RILEGGI LIVE – Primavera, Fiorentina-Napoli 4-2 (15′ Valencic, 31′ Diks, 47′ Liguori, 68′ Russo, 72′ Caso, 80′ Mlakar): Napoli bello a metà, poker viola

Premi F5 per aggiornare il live

16:24 – Termina il match, è 4-2 per la Fiorentina. Napoli bello a metà: dopo un primo tempo del tutto a tinte viola, gli azzurrini si riprendono nella prima mezz’ora della ripresa prima di subire i gol del 3-2 e del 4-2 di Caso e Mlakar. Troppo nervosismo nelle fila azzurre, come testimoniato dai tanti gialli e dal rosso di Liguori in un match tutto sommato maschio.

90 ‘ – L’arbitro concede quattro minuti di recupero

89′ – Espulso Liguori per un pestone rifilato ad un avversario

86′ – Terzo cambio anche per la Fiorentina: dentro Gori e fuori Mlakar

Si fa dura per gli azzurrini che sembrano aver accusato il colpo

84′ – Palo clamoroso di Faye, che partendo dalla sinistra si accentra e salta in dribbling due avversari per poi calciare dal limite dell’area: il tiro del centrocampista viola si stampa sul palo

82′ – Trovato sfonda sull’out destro e prova a crossare in mezzo, devia con la faccia Milanese che resta a terra intontito

80′ – Ultimo cambio nel Napoli, Daddio rileva Riccio

80′ – 4-2 Fiorentina,  gol di Mlakar. Retropassaggio folle di Schiavi che appoggia di testa per Marfella, tocco corto però che finisce per servire Mlakar. Bello il tocco sotto dello sloveno a superare l’estremo difensore azzurro

78′ – Cambio nella Fiorentina, entra Faye al posto di Caso

77′ – Negro ferma Hagi nella propria trequarti e avvia il contropiede azzurro. L’attaccante serve sulla sinistra Russo che supera in velocità Benedetti e prova il tiro con il mancino da posizione ravvicinata. Sventa la minaccia Cerofolini.

75′ –  Russo devastante nella ripresa. In dribbling l’esterno azzurro prova a saltare con varie finte Benedetti, bravo però a fermarlo in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

72′ – Gol della Fiorentina, 3-2! Su contropiede della Fiorentina Caso batte Marfella con una conclusione sporca di sinistro.Nel momento migliore degli azzurri e quando la Fiorentina sembrava aver smesso di giocare, ecco la beffa per gli azzurrini.

68′ – Gol di Russo direttamente su punizione battuta dal lato sinistro dell’area di rigore. Bel tiro a giro dell’esterno azzurro, evidente però l’errore di Cerofolini sulla sua conclusione. I ragazzi di Saurini però legittimano un approccio diverso nella ripresa!

67′ – Erroraccio di Benedetti che svirgola un pallone alto finendo per lanciare in corsa Russo. L’esterno azzurro prova ad entrare in area saltando in sterzata il terzino viola che lo stende al limite dell’area

62′ – Altro cambio per il Napoli: fuori Acunzo e dentro Basit

Prova a spingere il Napoli che in fase di possesso si schiera con un 3-4-3 che diventa 5-2-3 in fase di non possesso

61′ – Sugli sviluppi del corner battuto da Liguori, palla lunga per Otranto che serve Russo. L’azzurro prova il cross dai 30 metri che quasi finisce per sorprendere l’estremo difensore viola

60′ – Sfonda Russo sulla sinistra dopo contatto dubbio con Benedetti. La palla termina a Negro che allarga il gioco per Schiavi: l’esterno azzurro prova ad entrare in area ma la palla termina in angolo

58′ – Ancora Diakathè prova a servire Mlakar al centro dell’area di rigore, provvidenziale l’intervento di Lasicki

58′ – Entra Esposito per De Simone già ammonito, Liguori diventa il nuovo capitano azzurro

56′ – Giallo per Milanese che atterra a centrocampo Trovato

55′ – Cambio per la Fiorentina, Benedetti rileva Diks

54′ – Espulso per proteste l’allenatore della Fiorentina Guidi che lamentava in due occasioni consecutive il doppio giallo per De Simone prima e Riccio poi, l’arbitro invece ha lasciato correre

51′ – Giallo anche per Riccio nelle fila azzurre per fallo su Diks

50′ – Occasione sprecata da Trovato che sciupa un pericoloso 4 contro 3 per i viola preferendo calciare dalla distanza invece di servire i suoi compagni meglio serviti. Sugli sviluppi dell’azione, Hagi serve Diakhatè che da pochi passi calcia fuori

48′ – Subito pericolosa la Fiorentina con Caso che entra in area e in sterzata prova a superare Lasicki, bravo il difensore azzurro a limitare l’esterno viola

47′ – Gooooooooooooooooooooooooooool! Il Napoli accorcia le distanze con Liguori! Sugli sviluppi della punizione, la palla arriva a Schiavi che con una botta dal limite becca la traversa. La palla rimane lì e Liguori accorcia le distanze di testa

47′ – Fallo di Hagi su Acunzo, giallo per il romeno e punizione dai 35 metri per il Napoli

46 – Liguori prova l’azione personale e prova un pretenzioso tiro dai 25 metri, palla fuori

15:32 – Comincia la ripresa, batte il Napoli con Negro

15:18 – Termina il primo tempo. Meglio la Fiorentina in questa prima frazione di gioco come testimoniato dal doppio vantaggio. Gli azzurrini fanno fatica a creare occasioni, manovra del Napoli poco fluida. Tante palle perse e anche nervosismo di troppo. L’arbitro lascia correre su alcuni interventi dubbi, serve la scossa nella ripresa

44′ – Rischia il Napoli nella propria trequarti su pressing alto della Fiorentina. Un retropassaggio di Acunzo per poco non serve l’esterno viola Caso in area di rigore

41′ – Contropiede del Napoli dopo sviluppi da calcio di punizione della Fiorentina. Liguori avvia la manovra azzurra e serve Riccio sulla corsia sinistra, il cross dell’esterno azzurro viene allontanato dalla difesa viola

39 ‘ – Fallaccio di De Simone su Valencic, giallo per il capitano azzurro

37′ – Tiro dai 30 metri di Valencic, blocca Marfella

34′ – Ancora palla persa degli azzurri, l’arbitro fischia fuori fuorigioco a Mlakar che era lanciato verso la porta

33′ – Subito dopo il gol Diakhatè recupera palla a centrocampo, si lancia a campo aperto e sbaglia l’ultimo passaggio per Mlakar. Era un’ottima occasione per la Fiorentina

31′ – Raddoppio della Fiorentina. Cross dalla destra di Diks deviato dalla retroguardia azzurra, raccoglie palla Diakhatè lasciato colpevolmente solo in area. Il centrocampista viola serve di testa Diks che controlla di coscia e di potenza da ottima posizione sigla il gol del 2-0

29′ – Giallo per Trovato per fallo tattico su Lasicki a centrocampo

28′ – Devastante Caso che va via sulla sinistra a Schiavi, entra in area e va giù. Per l’arbitro non c’è fallo da rigore

26′ – Diakhatè prova a sfondare per vie centrali ma viene fermato da De Simone con un intervento dubbio. L’arbitro lascia correre e il Napoli si fionda in avanti. Acunzo prova la botta da fuori, palla fuori

25′ – Valencic prova a cambiare gioco, intercetta schiavi che prova un gran tiro dai 25 metri. Buona la respinta di Cerofolini

24′– Ancora Fiorentina in avanti sulla sinistra con Caso che, marcato stretto da due uomini, prova ad accentrarsi per poi concludere, ma la retroguardia azzurra ribatte il tiro dell’esterno gigliato

22′ – Schiavi in proiezione offensiva prova a sfondare in area, il suo tentativo di cross viene deviato in angolo. Corner battuto da Liguori controllato in uscita dall’estremo difensore viola.

La Fiorentina tiene in mano il pallino del gioco, gli azzurri fanno fatica a impostare la manovra affidandosi a palle lunghe ben controllate dalla retroguardia viola. Qualche errore di troppo per i ragazzi di mister Saurini

20′ – Bella azione sull’asse Diks-Hagi che serve Mlakar sulla sinistra, provvidenziale la chiusura di Schiavi che riesce a conquistare anche rimessa dal fondo.

15′ – Gol della Fiorentina: tiro dai 20 metri di Valencic che batte Marfella. Tutto nasce da una situazione offensiva gestita male sull’asse Otranto-Russo. Marfella non posizionato alla perfezione

13′ – Sugli sviluppi della punizione battuta dalla trequarti, va al tiro dal limite sinistro dell’area di rigore Hagi. Palla fuori

12′ – Brutto fallo di De Simone da dietro su Valencic, l’arbitro grazia il capitano azzurro.

Azzurri in campo con grinta e determinazione, buono l’approccio alla gare degli azzurrini

7′ – La Fiorentina prova a reagire sugli esterni con Caso e Trovato che in quest’avvio sono gli elementi più pericolosi per la difesa azzurra

5′ – Napoli in attacco con Acunzo, il pressing di Negro consente agli azzurrini di recuperare palla, De Simone con un cambio di gioco premia l’inserimento di Acunzo che controlla e va al tiro che termina a lato

1′ – Inizia il match, è la Fiorentina a dare il calcio d’inizio

Fiorentina (4-3-3): Cerofolini, Diks, Baroni, Chrzanowski, Ranieri, Valencic, Diakhate, Hagi, Trovato, Mlakar, Caso. A disposizione: Satalino, Benedetti, Mosti, Ferigra, Maganjic, Gory, Faye, Sottil, Mascarenhas, Militari, Maistro. All. Guidi

NAPOLI (4-3-3): Marfella, Schiavi, Milanese, Lasicki, Riccio, De Simone, Otranto, Acunzo, Liguori, Negro, Russo. A disposizione: Schaeper, Esposito, Granata, Marino, Migliaccio, Basit, Ritieni, Daddio, Della Corte. All. Saurini

Arbitra il signor Meraviglia della Sezione di Pistoia coadiuvato dagli assistenti Zambelli e Pappalardo

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Fiorentina-Napoli, gara valida per il dodicesimo turno del campionato Primavera. Gli azzurrini di Saurini affronteranno i ragazzi allenati da mister Guidi allo Stadio Comunale “Gino Bozzi”, per cercare di dar seguito alla bella vittoria ottenuta contro il Trapani settimana scorsa. In queste prime dodici giornate positivo l’andamento in trasferta della Primavera azzurra che ha conquistato fuori casa dieci punti sui diciannove complessivi che valgono il sesto posto in classifica in coabitazione del Latina. Fiorentina invece che arriva dalla vittoria esterna sul campo del Perugia che ha permesso ai viola, secondi in classifica, di accorciare sulla capolista Verona. Clicca cui per leggere il preview del match. Per la diretta che vi forniremo ringraziamo i colleghi di Fiorentinauno.com.