Youth League, Arsenal-Napoli 4-1 (38′ rig., 79′ Akpom, 51′, 53′ Lipman, 67′ Rubino)

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA TESTUALE

90’+2 FINE DELLA PARTITA! Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Il divario tra le due squadre si è fatto sentire di più nella ripresa. Onore comunque agli azzurrini che si sono battuti senza paura anche a risultato compromesso.

90′ L’arbitro assegna due minuti di recupero.

79′ Poker di Akpom! Azione in progressione di Ormonde Ottewill, serve in area Akpom che firma la sua doppietta personale.

78′ Ultimo cambio per Saurini: Liivak fa spazio a D’Auria

76′ Maitland-Niles spreca e non chiude definitivamente i conti a tu per tu con Contini

70′ Splendida azione del Napoli con Tutino, Rubino e Mancini: quest’ultimo divora un gol a tu per tu con Iliev!

67′ GOL DEL NAPOLI! Rubino accorcia le distanze di testa grazie ad un assist di Tutino!

62′ Contini para il rigore! Ottimo colpo di reni del portiere azzurro che neutralizza la conclusione di Akpom

61′ Calcio di rigore per l’Arsenal: Girardi atterra in area di rigore su Akpom

59′ Cartellino giallo per Lasicki, è il secondo ammonito della gara dopo Schiavo.

57′ Saurini prova a cambiare le carte in tavola: dentro anche Mancini in luogo di Bifulco

55′ Primo cambio per Saurini: Esposito rileva Schiavo

53′ Ancora in gol l’Arsenal! Doppietta di Lipman nel giro di due minuti. Gol fantastico per l’esterno d’attacco dell’Arsenal!

51′ Raddoppio Arsenal! Lipman batte Contini su assist di Bellerin

46′ Inizia la ripresa! Nessun cambio nè dall’una nè dall’altra parte

FINE PRIMO TEMPO – Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Buono l’impatto col match del Napoli che tiene bene gli attacchi dell’Arsenal cercando di colpire in contropiede. Contini si fa trovare pronto su Jebb, ma la beffa arriva al 38′ a causa di un fallo ingenuo di Anastasio su Lipman in area di rigore. Akpom non sbaglia dal dischetto. La prima frazione si chiude con l’Arsenal avanti 1-0

45′ Un minuto di recupero concesso dal signor Beaton

43′ Il Napoli reagisce: ottiene prima un calcio di punizione, poi un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner Anastasio non trova la porta.

38′ GOL DELL’ARSENAL! Dagli undici metri realizza Akpom che spiazza Contini. Napoli in svantaggio.

37′ Anastasio atterra in area di rigore Lipman: l’arbitro fischia il penalty!

33′ Il Napoli cerca di colpire con le ripartenze, ma l’Arsenal è sempre puntuale nel disinnescare gli attacchi azzurri su Tutino e Liivak.

29′ Il Napoli prova a reagire: ci prova Liivak, ma non trova la porta

25′ Grande occasione per l’Arsenal con Jebb direttamente da calcio di punizione: Contini si supera e devia la palla in corner! Miracolo per il portiere azzurro!

24′ Cartellino giallo per Schiavo per un brutto fallo su Jebb.

15′ Fase di stallo del match: le due squadre si studiano, si gioca molto a centrocampo

13′ Pericoloso il Napoli, ancora con Anastasio: l’esterno sinistro conclude a rete da calcio di punizione, ma salva il portiere Iliev!

12′ Conclusione di Akpom, ma il centravanti classe ’95 non trova la porta

10′ Fischiati già sei falli, tre per parte

8′ Anche l’Arsenal prova ad attaccare, il Napoli si salva in corner: nulla da segnalare sugli sviluppi dello stesso

5′ Il Napoli è aggressivo e non concede spazi all’Arsenal: buon approccio da parte degli azzurrini!

3′ Anche Anastasio ci prova, ma non trova la porta: Napoli subito in avanti!

2′ Conclusione di Prezioso dalla distanza: respinge la difesa.

1′ PARTITI! Con un leggere anticipo inizia la gara!

19.57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo tra gli applausi del pubblico: ci siamo!

19.45 Serata nuvolosa a Borehamwood, clima fresco. Campo in perfette condizioni.

19.40 Squadre in campo per il riscaldamento. Ancora pochi minuti al fischio d’inizio.

19.30 Luca Palmiero non è partito con la squadra ed è rimasto a Napoli a causa di un infortunio (Clicca qui per leggere i dettagli)

19.15 L’arbitro dell’incontro sarà lo scozzese John Beaton

19.05 Ecco le formazioni ufficiali:

Arsenal (4-2-3-1): Iliev, Bellerin, O’Connor, Hayden, Ormonde-Ottewill; Jebb, Kamara; Maitland-Niles, Iwobi, Lipman; Akpom. A disposizione: Huddart, Siemann, Wright, Dobson, Smith, Raage, Dawkins. All.: Gatting

Napoli (4-2-3-1): Contini, Girardi, Lasicki, Luperto, Anastasio; Prezioso, Schiavo; Bifulco, Tutino, Liivak; Rubino. A disposizione: Scalese, Supino, Palumbo, Esposito, Mancini, D’Auria, De Iorio. All.: Saurini

19.00 La Redazione di IamNaples.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Arsenal-Napoli, match valevole per la seconda giornata di Youth League. Gli azzurrini sono chiamati ad un’autentica impresa in quel del Meadow Park, dopo quella riportata in casa contro un blasonatissimo Borussia Dortmund. Questa mattina via abbiamo raccontato come l’Arsenal sia tra le squadre europee più importanti a livello giovanile (Clicca qui per leggere l’articolo). La squadra di Gatting è reduce da una schiacciante vittoria sul Marsiglia nella prima giornata di questa competizione e avrà modo di schierare nuovi elementi, assenti nel match contro i francesi perchè aggregati alla prima squadra. Per il Napoli non ci sarà Felice Gaetano, fermato da una distorsione di primo grado alla caviglia sinistra (Clicca qui per i dettagli), e Vincenzo Guardiglio ed Antonio Romano, entrambi squalificati.