RILEGGI LA DIRETTA- Napoli-Fiorentina 0-0

Napoli a due facce. Troppo statico e impacciato nel primo tempo, decisamente arrembante nella ripresa. Da sottolineare soprattutto l’ottima prova di Lavezzi, spina nel fianco della retroguardia viola, e soprattutto Zuniga, che con la sua rapidità fa ammattire i dirimpettai viola. Da rivedere invece la fase difensiva sul lato sinistro, dove Fideleff e Aronica non riescono a garantire la giusta copertura nei confronti di un Cerci nel primo troppo libero e troppo pericoloso

93′ L’arbitro fischia la fine. 0-0 al San Paolo. Sul risultato finale pesa però il clamoroso errore dell’arbitro Valeri, che non vede il mani netto di Pasqual

91′ Nell’area della Fiorentina ormai succede di tutto. Kharja a vuoto travolge Cavani. Niente di irregolare per Valeri

Recupero di 3′

88′ Kharja fa partire un tiro velenosa dal limite. De Sanctis blocca bene

87′ Fiorentina pericolosa con Cerci. Aronica però libera bene

85′ Montolivo si becca un’ammonizione e viene sostituito. Dentro Lazzari

83′ Inler su punizione pennella un cross interessante. Cannavaro di testa però spedisce a lato

82′ Behrami atterra Aronica. Ammonizione anche per lui

81′ esce uno stanco Lavezzi, dentro l’ex Santana

Tutto il San Paolo spinge gli azzurri

75′ fuori Munari, dentro Kharja. Cambia poco o nulla nei viola

72′ il Napoli tenta il tutto per tutto. dentro Pandev, fuori Dossena. Adesso gli azzurri giocano con la difesa a 4, con Zuniga a destra e Aronica a sinistra. Si tratta comunque di una difesa a 4 mascherata, vista l’altezza con cui giocano i due terzini

68′ cambio per la Fiorentina. Esce Vargas, entra Romulo

66′ calcio di punizione per il Napoli. La difesa viola libera, ma sulla ribattuta a bravo Aronica a tirare a volo. Pallone di poco a lato

65′ adesso è il Napoli a fare la partita. Zuniga crossa, purtroppo Cavani non ci arriva e la difesa viola libera

62′ L’arbitro Valeri ne sta combinando di tutti i colori. Hamsik viene vistosamente trattenuto in area, ma l’arbitro ammonisce lo slovacco per proteste

60′ INCREDIBILE rigore non concesso al Napoli. Zuniga crossa. Pasqual devia nettamente con il braccio. Solo l’arbitro non vede

59′ Inler non ci sta. Decide di rompere il monologo viola con un sinistro dal limite che Scalda i gauntoni di Boruc. Solo calcio d’angolo

56′ ancora pericoli per la porta del Napoli. Jovetic serve Montolivo che però dal limite spara alto

55′ ancora Jovetic dal limite, stavolta devia Cannavaro e la palla finisce in corner

54′ bravo Hamsik a servire Lavezzi sula corsa. Il Pocho cerca di seminare i difensori viola ed involarsi verso la porta. Una serie di rimpalli però lo sfavorisce

53′ cambio per il Napoli. Esce tra gli applausi del San Paolo Iniacio Fideleff dentro Salvatore Aronica

51′ azione offensiva della Fiorentina. Munari mette in mezzo, ma Campagnaro anticipa di testa Jovetic e mette in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi dello stesso

50′ Fideleff la stava combinando di nuovo grossa. Sbaglia a liberare di testa e serve involontariamente Cerci. L’attaccante viola però sbaglia altrettanto clamorosamente

48′ brutto fallo di Vargas su Zuniga che lo aveva superato. Ammonito

46′ le squadre ricominciano a giocare

CURIOSITA’: la ripresa del match ritarda perchè una rete della porta è rotta. Subito intervengono gli adetti al campo e la riparano con il nastro adesivo

Primo tempo che si conclude sul risultato di 0-0. Napoli che dopo un inizio incoraggiante ha sofferto il gioco della Fiorentina. In particolare a creare grattacapi alla retroguardia partenopea sono stati Jovetic, con la sua classe, e Cerci, con la sua velocità. In particolare quest’ultimo ha sfruttato i cronici svarioni che gli azzurri concedono sul lato sinistro del campo. Di contro il Napoli è riuscito a rendersi pericoloso solamente in un paio di occasioni con Cavani e con il funambolico Lavezzi, su cu Natali sta adoperando uno stile difensivo molto duro. Nella ripresa bisognerà sfruttare meglio la supremazia a centrocampo, mettendo in condizione Lavezzi di svariare sul fronte offensivo, anche grazie alla poca difensività di Montolivo. In poche parole Mazzarri negli spogliatoi avrà il suo bel da fare

46′ L’arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, squadre che vanno al riposo

L’arbitro mostra il recupero: 1′

42′ Ci prova Vargas da fuori. Il suo tiro sulla ribattuta della difesa del Napoli finisce però alto

41′ De Sanctis semplicemente miracoloso! Sulla punizione conquistata poco prima, la Fiorentina va al cross. natali salta più in alto di tutti, ma il portiere azzurro salva sulla linea

41′ Jovetic con un doppio passo pianta sul posto Inler, il quale non può far altro che trattenerlo. Ammonizione per lo svizzero

40′ Napoli vicinissimo al vantaggio. Lavezzi batte velocemente una punizione conquistata sulla trequarti. Bravissimo il Pocho a pescare Cavani. Il Matador tira a volo. Palla a lato di pochi centimetri

37′ Triangolazione Cassani – Cerci, Fideleff però è attento a anticipa il passaggio di ritorno, mandando il pallone in angolo

35′ Ancora la Fiorentina, ancora Jovetic. Il montenegrino tira non appena ha spazio. Stavolta il tiro è centrale e De Sanctis blocca in presa sicura

33′ Sono ancora i viola a rendersi pericolosi. Stavolta è Jovetic a far esplodere un gran tiro dal limite. La palla finisce di poso a lato

30′ Fiorentina pericolosa. Fideleff spazza troppo corto. Montolivo quindi prova il gran tiro da fuori. De Sanctis però è attento e si esibisce in una grande parata. Sulla respinta il pallone arriva a Cerci, in fuorigioco

Napoli che in questa fase di gioco sembra soffrire il gioco viola. Troppo timidi gli azzurri soprattutto in fase d’impostazione

24′ Cerci sulla sinistra è una spina nel fianco per Dossena e Fideleff. Anche stavolta l’attacante viola parte in velocità e va al cross. Fortunatamente non c’è nessuno in area e Cannavaro può liberare

23‘- Il Napoli spinge. Inler apre per Dossena che va al cross. Zuniga, che impatta, cerca la sponda. Non trova nessuno

17′- Contropiede del Napoli. Gargano serve sulla sinistra Cavani che, da 30 metri, crossa per Lavezzi. Il Pocho non ci arriva per poco

15′- Cerci si libera pericolosamente a pochi passi dall’area di rigore, la difesa del Napoli rimedia

11′- Spettacolare progressione di Lavezzi, ma il Napoli non riesce a concretizzare. Il Pocho ha seminato il panico in area di rigore con una serpentina, ha servito Hamsik, i difensori viola hanno anticipato lo slovacco; Lavezzi, impossesatosi nuovamente del pallone, non è riuscito a dare il pallone a Cavani in area di rigore

9′- Punizione di Lavezzi dalla destra, Fideleff manca l’appuntamento con la conclusione

6′- Cavani non riesce a pochi metri da Boruc ad arrivare su un cross di Lavezzi. La storia si ripete qualche secondo dopo, questa volta è l’argentino ad essere in ritardo su assist di Zuniga

2′ corner di Vargas. Behrami trova l’impatto con la palla in area, ma il suo colpo di testa finisce altissimo

1′ Lavezzi subito pericoloso. Crea scompiglio sulla trequarti, guadagnando un calcio di punizione

20:49- Calcio d’inizio

20:48- minuto di raccoglimento per i militari italiani morti in Afghanistan

20:45- Le squadre scendono in campo. Solita festa sugli spalti. Dai Distinti luci colorate accolgono le due squadra. In tibuna presenti sia il Presidente De Laurentiis che il Sindaco De Magistris

20:38- Striscione in Curva A per un tifoso: “Ciao Dario, certe luci non puoi spegnerle”

20:28- Le due curve sono ormai gremite, qualche spazio vuoto nei Distinti

20:10- Le due squadre sono in campo per il riscaldamento.

L’ufficio stampa del Napoli ha appena comunicato le formazioni ufficiali:

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro, P. Cannavaro, Fideleff; Zuniga, Gargano, Inler, Dossena; Hamsik, Lavezzi; Cavani. A disp.: Rosati, Aronica, Fernandez, Santana, Mascara, Pandev, Chavez. All. Mazzarri

FIORENTINA (4-3-2-1): Boruc, Cassani, Gamberini, Natali, Pasqual; Munari, Montolivo, Behrami; Cerci, Vargas; Jovetic. A disp.: Neto, Nastasic, De Silvestri, Romulo, Kharja, Santiago Silva. All. Mihajlovic

20:00- Fischi per i tifosi della Fiorentina al loro ingresso nel settore ospiti. I sostenitori viola avevano intonato timidi cori

19:49- Natali ed altri due giocatori della Fiorentina ritornano negli spogliatoi, dopo un altro “sopralluogo” al San Paolo, accompagnati dai fischi

19:30- Le due curve prevedono già un buon colpo d’occhio. La Fiorentina è già sceso in campo a tastare il prato del San Paolo

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match Napoli-Fiorentina, uno degli anticipi della quinta giornata di Serie A (la quarta effettiva a causa dello sciopero indetto dall’Associazione Italiana Calciatori per il 27 e 28 Agosto scorsi). Dopo la sconfitta di Verona, gli azzurri cercano il riscatto in casa contro la Fiorentina al San Paolo, dove il pubblico non farà mancare il suo calore