RILEGGI IL LIVE – Napoli-Brescia 2-1 (13′ Mertens, 49′ Manolas, 67′ Balotelli)

Rileggi il live della partita su IamNaples.it

14:29 Finisce la partita

90+6′ Slalom di Elmas tra i difensori del Brescia in area di rigore, il tiro finisce di poco fuori

90+6′ Tiro di Fabian deviato, angolo per il Napoli

90+5′ Gran pallone recuperato da Mertens dopo vari errori di Zielinski

90+2′ Cross di Tonali da calcio d’angolo, Ospina la blocca. La palla sul cross era uscita e quindi si ripartirà da rimessa dal fondo

90′ L’arbitro segnala 7′ di recupero

87′ Grande occasione del Napoli sprecata in contropiede, Mertens si fa tutto il campo e serve male Zielinski, che calcia debolmente verso Joronen

86′ Cross di Sabelli per Matri, ma il pallone colpito di testa dal centravanti finisce fuori

85′ Cambio per il Brescia: Matri prende il posto di Spalek

84′ Tanta confusione in mezzo al campo, con Allan che combatte, ma che non riesce a gestire bene il pallone. Alla fine la palla finisce in fallo laterale per il Brescia

80′ Elmas crede che la palla sia uscita e prende il pallone con le mani, Manganiello gli fischia fallo contro. Cross di Tonali per Balotelli che parte da solo sul secondo palo e calcia al volo, ma la palla finisce a lato di Ospina. Attacca con insistenza il Brescia

79′ Fallo di Donnarumma su Ospina, che stringe i denti

78′ Subito ammonito Hysaj per un fallo su Romulo

76′ Al posto del serbo entra Hysaj, difesa inedita per il Napoli formata dallo stesso albanese insieme a Di Lorenzo, Luperto e Ghoulam. Il centrale al fianco di Luperto sarà Di Lorenzo

75′ Si fa male Maksimovic: lo staff medico del Napoli chiede il cambio. Per il serbo infortunio al flessore

73′ Cambio anche per il Napoli: Eljif Elmas prende il posto di Llorente. Verosimilmente sarà Zielinski ad avanzare la sua posizione vicino a Dries Mertens, col macedone a centrocampo

72′ Doppio cambio per il Brescia: entrano in campo Romulo e Mateju ed escono Martella e Dessena. Tatticamente non cambia nulla

68′ GOL DEL BRESCIA! Calcio d’angolo di Tonali diretto verso Balotelli, che di testa la mette alle spalle di Ospina

66′ Cambio per il Napoli: esce Manolas, non al meglio, ed entra Luperto

65′ Occasione per il Napoli! Cross di Maksimovic sull’esterno dopo che il pallone era scivolato sulla sinistra in occasione di un calcio d’angolo, la palla arriva a Di Lorenzo che stoppa di destro e calcia di sinistro, ma il tiro finisce fuori

62′ Splendido lancio di Allan in profondità per Mertens, che con il destro colpisce l’esterno della rete

59′ Tiro alto di Allan, dopo vari cross in area di rigore per Llorente, che non arriva a colpire il pallone di pochi centimetri

58′ Punizione per il Brescia, Tonali va al cross per Bisoli che cerca sul secondo palo Balotelli che non ci arriva per un soffio. Ottima occasione per la squadra ospite

56′ Cross di Allan allontanato da Cistana, arriva Callejon dal limite dell’area che calcia in porta, ma il pallone finisce alto

53′ Insiste il Brescia, partito benissimo: il Napoli non riesce a ripartire

50′ Gol annullato al Brescia! Gran destro di Tonali, ma precedentemente c’è stato un fallo di Bisoli su Maksimovic. Il VAR interviene e Manganiello decide di annullare il gol, tra l’altro molto bello

48′ Tiro di Balotelli su calcio di punizione, Ospina devia il pallone sulla sinistra

46′ Llorente steso in area, l’arbitro lascia proseguire su indicazione del VAR

13:37 Inizia il secondo tempo

13:22 Fine primo tempo

45+4′ GOL DEL NAPOLI! Cross da calcio d’angolo di Mertens verso Nikola Maksimovic, sponda di testa del serbo per Manolas che sempre di testa la mette alle spalle di Joronen

45+2′ Donnarumma supera Maksimovic con uno stop a seguire e prova a servire Balotelli sul secondo palo, anticipato da un ottimo intervento difensivo di Di Lorenzo

45+1′ Cross di Balotelli verso l’area di rigore, ma Ospina esce e blocca sicuro il pallone

45′ L’arbitro concede 4′ di recupero

44′ Cori per Eugenio Corini da parte del settore ospiti, l’allenatore delle rondinelle saluta e ringrazia

43′ Molto bravo Tonali a saltare Mertens nella sua area di rigore e a far ripartire l’azione del Brescia. Buona partita del centrocampista, l’ennesima in questo inizio di stagione

42′ Cross forte e basso di Ghoulam per Mertens, anticipato da Joronen in uscita

39′ Tiro di Zielinski dal limite dell’area, la palla finisce fuori alla destra di Joronen

37′ Brivido per il Napoli: retropassaggio rischioso di Allan, con Donnarumma che si avventa sulla palla, ma Manolas è più lesto e in scivolata conquista il pallone e fa ripartire l’azione per i suoi

36′ Cross teso di Tonali verso la porta, Manolas ci mette la testa e mette in calcio d’angolo

32′ Martella prova a servire Balotelli, ma il pallone è un po’ arretrato e viene riconquistato dal Napoli anche grazie all’intervento di Allan. La palla arriva Zielinski, fermato con un fallo da Sabelli. Il terzino del Brescia viene ammonito

30′ Cori razzisti da parte del settore ospiti del Brescia

27′ Cooling Break: le squadre si fermano per dissetarsi

24′ Il Napoli arriva con facilità all’ingresso dell’area di rigore del Brescia: tanti scambi a uno-due tocchi, ma al momento di calciare in porta manca quel pizzico di cattiveria, che al momento sta graziando la squadra ospite

20′ Manolas viene ammonito per il precedente tocco con il braccio

19′ Gol annullato al Napoli: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla arriva a Manolas -dopo un colpo di testa di Di Lorenzo- che la mette in porta: il difensore greco, però, si vede annullare la rete visto l’intervento con il braccio per aggiustarsi il pallone

17′ Cross di Mertens per Llorente, il centravanti al volo serve Allan, che restituisce il pallone al basco: tiro di sinistro, ma Joronen c’è

13′ Con questo gol, Mertens è a quota 114 gol con la maglia del Napoli, a -1 da Maradona e a -7 da Marek Hamsik

13′ GOL DEL NAPOLI! Splendida apertura di destro di Fabian Ruiz per Callejon, che l’appoggia indietro per Mertens: il belga con il destro la piazza sul palo di Joronen

10′ Balotelli riceve palla da Tonali e punta l’area di rigore, il tiro però è debole e centrale e finisce tra le braccia di Ospina

8′ Zielinski riceve palla tra le linee e allarga per Callejon, lo spagnolo colpisce male e la palla finisce sul fondo

7′ Tiro-cross tentato da Balotelli, la palla finisce sul fondo

5′ Llorente riceve il pallone e allarga per Callejon, che crossa al centro proprio per l’inserimento del centravanti spagnolo, anticipato da un difensore del Brescia

4′ Entrambe le squadre sono molto aggressive, nessuna delle due intende abbassare il baricentro

12:31 Inizia la partita

12:30 Striscione della Curva A per i Fedayn

12:29 Coreografia del gruppo Fedayn della Curva B in occasione del 40esimo compleanno

12:28 Le squadre fanno il loro ingresso in campo

12:05 Le squadre iniziano il riscaldamento

11:50 Ufficiale anche la formazione del Brescia: Joronen; Sabelli, Chancellor, Cistana, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena; Spalek; Balotelli, Donnarumma

11:25 Ecco la formazione ufficiale del Napoli: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Ghoulam; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Mertens, Llorente

11:00 Il giornalista di TV Luna Carlo Alvino ha svelato che in attacco giocheranno Mertens e Llorente

10.51 Tutto pronto nello spogliatoio del Napoli, ecco il tweet della società

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Brescia della redazione di IamNaples.it. Gli azzurri devono necessariamente vincere per non continuare a perdere terreno nei confronti di Inter e Juventus, che nella giornata di ieri hanno vinto rispettivamente contro SPAL e Sampdoria.